В наш век, когда наука стремительно развивается и позволяет воплощать самые смелые мечты, все еще находится место неожиданным, но тоже крайне значимым открытиям.

В Новой Зеландии совершенно случайно были обнаружены останки гигантского доисторического существа, сообщает издание The New Daily.

Местный житель неторопливо прогуливался с собакой вдоль реки Клута и внезапно заметил на дне водоема останки какого-то большого существа. Мужчина связался с полицией, сотрудники которой в конечном итоге обратились в музей региона Отаго. Музейные сотрудники кропотливо извлекли из воды сделанные слепки, которые, как оказалось, принадлежат древней птице.

В музее появится новый экспонат

Новозеландским археологам пришлось приложить немало усилий, дабы извлечь останки доисторического существа неповрежденными из бурных вод впадающей в Тихий океан реки. Поняв, что именно находится перед ними, научные мужи пришли сначала в оцепенение, а потом и в полнейший восторг. Эта находка практически не имеет аналогов.

Останки птицы, как оказалось, принадлежат одному из особей моа, обитавшей в Новой Зеландии примерно до 1500 годов. Высота некоторых представителей этого вида достигала 3,6 метров, а вес доходил до 250 килограммов. Они питались растительностью, и считались большой добычей для аборигенов маори, которые их и истребили. Считается, что из-за обилия людей и хищников, птицы были обречены на вымирание. 

Птица была поистине гигантской

Следы птицы моа впервые обнаружены на Южной части Новой Зеландии. Всего на острове за всю историю палеонтологических раскопок было найдено не более десяти подобных следов. Найденный артефакт был отправлен в музей провинции Отаго – один из старейших и самых больших в Новой Зеландии. В скором времени на находку сможет полюбоваться любой желающий.  

Портал «Акценты» напоминает о том, что в Украине показали чудодейственную пещеру эпохи миоцена. Многие верят, что в этой пещере можно излечиться от любых заболеваний. Для того, чтобы попробовать это, в пещеру едут туристы не только из Украины, но и из многих стран зарубежья. 

Также «Акценты» сообщали о том, что ученые спустя столетия случайно обнаружили послание Менделеева.

Ранее «Акценты» писали о том, что на Земле обнаружили гигантские мертвые зоны.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram