Тема инопланетян издавна вызывала оживленный интерес у многих ученых, но некоторые из них зашли достаточно далеко в свои исследованиях.

Джерри Эйман

В 1977 зафиксировавший необычный сигнал из космоса, на распечатке данных сделал эмоциональную пометку «Wow!», благодаря чему это явление и получило свое имя. Больше wow-сигнал зафиксировать не удалось, зато с тех пор разговоры об инопланетных цивилизациях не обходятся без его упоминания.

Гульельмо Маркони

Еще в самом начале своих исследований Маркони заверял, что с помощью радиосигналов собирается связаться с инопланетянами, какими бы они ни были. А в 20-х годах прошлого века ученый поразил всех заявлением, что ему на самом деле удалось принять сигнал с Марса! Обсуждения так называемой Красной планеты действительно были популярны в то время – многие считали, что раз Марс старее Земли, то и цивилизация там более развитая. Но, несмотря на это, общественность не поверила в фиксацию сигнала Маркони. О его якобы успехе выходили саркастичные статьи в СМИ, а одним из главных скептиков в этом вопросе стал Никола Тесла, который также пытался связаться с другими планетами.

Никола Тесла

В 1976 на аукционе американский писатель и биограф Тим Шварц приобрел дневник Николы Теслы, из которого стало известно, что сербский ученый изобрел уникальную радиоантенну, которая позволяла ему подслушивать диалоги представителей разных инопланетных цивилизаций. Однако, позже дневник у Шварца был изъят спецслужбами, и данные о внеземных исследованиях Теслы больше не обнародовались.

Стивен Хокинг

Хокинг – физик-теоретик и космолог из Англии – верил не только в существование инопланетян, но и в их потенциальную опасность. Даже если обитатели других планет отправят сигнал землянам – по мнению Хокинга отвечать на него не следует. Ученый объяснял такую осторожную позицию тем, что жители Земли не знакомы с характером соседей по Вселенной – не исключено, что такое незнание спровоцирует конфликт. Более того, инопланетяне могут заразить землян болезнями, от которых у нас нет лекарств и которым наш иммунитет противостоять не сможет.

Михаил Васин и Александр Щербаков

Несмотря на отсутствие прямых доказательств существования инопланетян, гипотезы ранее упомянутых исследователей все-таки находили своих сторонников. А вот теория Михаила Васинаи Александра Щербакова – членов академии наук СССР – показалась абсурдной даже тем, кто не относит себя к числу специалистов. Ученые заявили, что Луна – искусственно созданный объект. Более того, они предположили, что под внешним «броневым» слоем находится то ли заполненная механизмами, то ли обитаемая полость. 

Напомним, Ученые нашли тайные лазейки инопланетян в Антарктиде.

Ранее портал Акценты писал, что мужчина случайно заснял пришельца.

Также портал Акценты сообщал, что раскрыта тайна крушения НЛО.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram