Всем давно известно, что если у женщины появляеться ребенок после 35 лет, то у чада могут возникнуть осложнения. Однака, недавнее исследование подтвердило, что данное правило касаеться не только девушек. 

Ислледования в данной области за последние 40 лет показали шокирующую статистику, согласно которой, возраст отца ребенка также довольно сильно влияет на здоровье потомства. 

Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Maturitas, передает Naked Science.

Сразу стоит отметить, что универсального возраста для всех не существует, именно поэтому нельзя сказать, что после такого-то возраста родители становяться "поздними". 

Данный рубеж может варироваться от 35 до 45 лет. Из-за резких демографических изменений в мир, число детей, которые рождены довольно немолодыми родителями неуклонно растет. Влияние возраста отца до сих пор было дисскусивынм и не вызывало особых опасений у родителей. 

Именно из-за этого, в своей новой работе Глория Бахман (Gloria Bachmann) совместно со своими коллегами из Ратгерского университета постаралась оценить и обобщить имеющиеся данные по этой проблеме.

Увы, они подтвердили, что мужчины, зачавшие ребенка в возрасте более 45 лет, подвергают своих партнерш повышенным рискам в ходе беременности, включая развитие токсикоза и преждевременные роды.

В среднем такие дети получают более низкие оценки по шкале Апгар, медленнее набирают вес и чаще страдают от различных нарушений в развитии. Это негативное влияние сохраняется и в дальнейшей жизни: авторы статьи сообщают, что впоследствии у этих детей чаще встречается целый ряд заболеваний — от онкологических до психических.

Все эти проблемы авторы связывают с рядом неизбежных возрастных отклонений, накапливающихся в организме отца. На здоровье потомства могут влиять и понизившиеся качество и количество спермы, уменьшение количества тестостерона и тому подобное.

Напомним, ученые назвали малоизвестные причины слабости организма

Ранее портал Акценты писал, что ученые обнаружили невероятную находку под толщей снега.

Также портал Акценты сообщал, что ученые предупредили об опасной добавке.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram