Ученые выяснили, что солнечное пятно огромных размеров, которое имеет кодовое имя AR2740, поворачивается в настоящий момент к нашей планете.

Об этом сообщает портал «Новости Украины»

Обсерватория солнечной динамики американского национального космического агентства зарегистрировала 6 мая 2019 года ультрафиолетовую вспышку на Солнце мощностью M1. Ученые сделали вывод, что в текущий момент вспышки такого класса являются наиболее интенсивными.

По словам специалистов НАСА, излучение от этой вспышки буквально ионизировало верхнюю часть земной атмосферы, таким образом создав значительные помехи в коротковолновых радиосигналах над Индийским океаном и Азией. Этот шум заметили в прошлый понедельник радиолюбители и плавательные суда в этих частях мира.

Известно, что солнечное пятно AR2740 имеет размеры вдвое больше диаметра нашей планеты. Благодаря этому его можно наблюдать даже через любительские солнечные телескопы.

Также стоит отметить, что американский астроном Томас Эшкрафт услышал странные звуки, которые издает пятно. Шум похож на звуки океанского прибоя, их может уловить любой человек, у которого есть коротковолновое радио.

А по мнению религиозных комментаторов, приближается реальный Апокалипсис. Конечно, ученые не настолько уверены в этом суждении, так как  явных предпосылок для начала Апокалипсиса нет.

Напомним, что согласно исследованиям научных светил, в ближайшее время из-за влияния близ лежащих планет, на Земле могут начаться необратимые разрушения. Влияние небесных светил на Землю может привести к появлению большого числа аномалий, а также запустить разрушительные процессы на нашей планете. По словам ученых, Апокалипсиса стоит ожидать не ранее, чем 21 декабря этого, 2019 года.

Как раннее сообщал портал «Акценты», в сторону Земли мчатся два небесных тела, если они не поменяют траекторию движения, то вскоре планету ждет столкновение. Одна из планет-убийц закрыла свет далекой галактики, за которой как раз наблюдали ученые.

Также портал «Акценты» писал, что судный день для человечества отменяется, так как астероид не прилетит и не врежется в Землю. Такие информационные вбросы не могут повлиять на умы глав некоторых ядерных держав и спровоцировать ядерную атаку.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram