Забота о своей фигуре и здоровье требует не только времени, но и внимательности. Так диетолог рассказала, о продуктах, которые не стоит употреблять в пищу, чтобы остаться стройной, красивой и здоровой в любом возрасте.

Диетолог Елена Кален рассказала о том, какие продукты лучше не употреблять в пищу. На первом месте оказалась соль. Этот продукт удерживает влагу в организме, что приводит к отекам в организме. Врач говорит, что данный продукт нужно исключить из рациона за неделю до критических дней. Чтобы не употребить соль в каком-то продукте, то нужно внимательно изучить состав на упаковке.

На втором месте алкоголь. Как оказалось, спиртные напитки нарушают работу яичников. А также спиртное негативно влияет на формирование и рост фолликулов и яйцеклеток.

На третьем месте кофе и чай. Эти напитки оказывают негативное влияние на ткань молочных желез. Кофеин приводит к возбуждению нервной системы. Он накапливается в яичниках, что также негативно влияет на их работу. Заменить такие напитки нужно травяным чаем.

На четвертом месте оказался сахар. Он повышает уровень инсулина в крови, что негативно влияет на работу половых органов. В организме сахар создает условия для перепадов настроения и увеличению жировых органов.

В больших количествах сахар находится в газированных напитках и пакетированных соках. Также употребления сахара в больших количествах приводит к ожирению внутренних органов. Заменить вредные напитки можно с помощью свежевыжатых соков и смузи (измельченные в блендере овощи и фрукты). Женщинам без угрозы для здоровья можно употреблять до 9 чайных ложек сахара в сутки.

На пятом месте чипсы. Этот продукт назвать здоровой пищей нельзя по многим параметрам. В чипсах можно найти огромное количество рафинированных жиров, соли и вкусовых добавок. Рафинированные жиры приводят к появлению раковых опухолей и ожирению. В целом чипсы могут способствовать нарушению обмена веществ, когда вес набирается быстрее от небольшого количества здоровых продуктов.

Диетолог рекомендует женщинам внимательно изучать состав продуктов, которые приобретаются в магазине. Вначале списка всегда располагаются ингредиенты, которых больше всего. Также диетолог обратила внимание на то, что большое количества соли, сахара и жира в продуктах оказывают влияние на восприятие вкуса. Это приводит к тому, что выбор падает не на полезные продукты питания, а на те, где этих ингредиентов больше.

Напомним, портал Акценты писал, что международная команда исследователей выявила продукт, при регулярном употреблении которого значительно снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Также портал Акценты сообщал, что ученые сделали интересное заявление, касающееся одного из способов похудения: можно худеть с помощью еды, нужно лишь знать о продуктах, которые запускают процесс избавления от лишнего веса.

Ранее Акценты писал, что научные сотрудники из Австралии рассказали, сколько чашек кофе в среднем человек может выпить без вреда для организма. Безопасная доза кофе зависит не от количества выпитых чашек, а от содержащегося в напитке кофеина.

Подписывайся на наш Twitter

Подписывайся на наш Instagram