Первые признаки болезни Альцгеймера могут появиться в организме за 30 лет до постановки диагноза. К такому выводу пришли американские ученые.

Исследователи с 1995 по 2013 годы следили за состоянием 290 пациентов с повышенной предрасположенностью к деменции. Ближе к 2013-му году ученые выявили когнитивные нарушения у 81 человек, пишет Медицина 2.0.

За 11-15 лет до проявления симптомов эти люди начинали хуже справляться с тестами на память, интеллект и внимание. Отмечается, что у них также был повышен тау-белок в спинномозговой жидкости, и его количество стало расти примерно за 34,4 года до возникновения самого заболевания.

Специалисты оценили МРТ-снимки головного мозга пациентов. Результаты показали, что за 3-9 лет до болезни у людей немного снижались объемы медиальных отделов височных долей головного мозга, а как раз эта область отвечает за память.

Напомним, что ученые из Стелленбосского университета в ЮАР сделали заключение о том, что двух банок газировки в неделю достаточно, чтобы оказаться потенциальной жертвой сердечных заболеваний и инсульта.

Портал Акценты также информировал, что ученые выяснили, что пищевые добавки, которые обычно добавляют в выпечку повышают риск развития диабета. Ученые из гарвардского университета выясинили, что пищевая добавка пропионат, негативно влияет на обмен веществ, а также повышает риск диабета.

Как ранее сообщал портал Акцентымедики рассказали, кому опасно употреблять свеклу. Ограничить ее количество в меню или вообще исключить ее из рациона нужно: людям, страдающим болезнями почек и мочевого пузыря.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram