Ученые рассказали, что солнце, которому мы подставляем лицо, оставляет на нем пигментные пятна. И происходит это из-за того, что кожа после зимы еще не готова к солнцу и нуждается в заботе и защите.

Об этом сообщает портал «Pravda.ru»

Пятна и веснушки появляются с первыми лучами солнца и становятся более отчетливыми в начале осени. Защищать лицо от солнца косметологи советуют уже с начала марта, поэтому нужно носить солнцезащитные очки и использовать солнцезащитные крема с высоким коэффициентом защиты.

По словам медиков, многие женщины уверены, что пигментные пятна на теле и лице - следствие возрастных изменений в организме. Однако, пигментация может появиться на коже и в 20 лет.

Цвет нашей кожи зависит от того, сколько в ней меланина. Если на отдельных участках меланин вырабатывается неравномерно, тогда появляются пигментные пятна, разные по цвету и величине.

Главные причины их возникновения - гормональные изменения в организме (не только возрастные), определенные болезни (нарушена работа желез внутренней секреции, печени и желчных путей, хронические инфекции), витаминный дисбаланс (недостаток витамина С) и длительное пребывание на солнце.

Ученые рассказали, как подготовить кожу к солнцу.

По их словам, зимой и весной нужно есть цитрусовые фрукты, пить воду с лимоном и витаминные комплексы. Обязательно есть зеленый лук и сладкий перец. Летом прекрасный источник витамина С – смородина. В любое время года умываться кислым молоком или молочной сывороткой, хотя бы раз в неделю. Весной и летом протирать лицо соком петрушки пополам с соком лимона.

Косметологи помогут избавиться от пигментации с помощью пилинга. Для снятия верхнего слоя эпидермиса применяют салициловый спирт, маски из бодяги и перекись водорода.

Напомним, что медики из Великобритании высказались о том, что пристрастие к растворимому кофе может отрицательно сказаться на мужском половом здоровье. Растворимый кофе никак нельзя назвать полезным напитком для мужчин, — и все из-за содержащихся в нем фитогормонов, способных ослаблять потенцию.

Как раннее сообщал портал «Акценты», ученые из Стелленбосского университета в ЮАР сделали заключение о том, что двух банок газировки в неделю достаточно, чтобы оказаться потенциальной жертвой сердечных заболеваний и инсульта. Газированные напитки переполнены сахаром – в этом главная угроза для здоровья, связанная с их употреблением.

Также портал «Акценты» писал, что ученые рассказали, что стрессы из-за напряженных учебы и работы вызывает ускоренное старение.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram