Медицина совершила очередной скачок и серьезно продвинулась в вопросе поиска лекарства от рака.

Всего одна биодобавка способна замедлить развитие некоторых видов рака и улучшить эффективность их лечения. Так полагают шотландские ученые после того, как провели серию испытаний на грызунах, передает The Daily Mail.

Ежедневно исследователи из университета Глазго добавляли в рацион мышей маннозу — разновидность сахара, которая содержится в клюкве и в некоторых фруктах.

Каждый из грызунов страдал от различных онкологических заболеваний: легких, поджелудочной железы, кожи. Как утверждают исследователи, питание маннозой замедлило рост опухолей и не вызвало нежелательных побочных эффектов.

Популярные статьи сейчас

Зальет дождями и засыплет снегом: синоптики предупредили - где ждать ухудшения погоды

Опухшее лицо и побледневший вид: Анастасия Заворотнюк ошеломила видом, у фанатов слезы на глазах

Разрез на юбке до самого "цветочка": Эмилия Кларк щегольнула непристойным платьем - декольте тоже ого-го

Украину засыпали фальшивыми гривнами, названы купюры

Все новости

Впрочем, ученые предупреждают, что людям не следует бросаться на маннозу, так как в их случае могут возникнуть нежелательные последствия от приема биодобавки. Специалисты надеются протестировать добавку на людях в ближайшее время.

Считается, что манноза, которую можно купить в магазинах здорового питания, применяемая для лечения инфекций мочевых путей, препятствует способности опухолей использовать глюкозу для роста. Наши тела используют глюкозу в качестве источников энергии, однако раковые опухоли также поглощают ее для собственного роста.

Ученые также рассмотрели, как манноза может повлиять на состояние мышей, которых лечили двумя наиболее широко используемыми химиотерапевтическими препаратами: цисплатином и доксорубицином. Медики обнаружили, что добавка усиливает эффекты химиотерапии, замедляет рост опухолей и уменьшает их размер. Также добавка увеличила продолжительность жизни некоторых грызунов.

В дальнейших испытаниях клетки других видов рака, включая лейкемию, остеосаркому (рак кости), рак яичников и кишечника, также подвергались воздействию маннозы в лабораторных условиях. Некоторые клетки хорошо реагировали, другие — нет. По-видимому, это зависело от уровней фермента, который расщепляет маннозу.

Одним из преимуществ маннозы является то, что она дешевле, чем лекарства, производимые фармацевтическими компаниями.

Медики напоминают, что перед начало приема маннозы необходимо проконсультироваться с врачом. Кроме того, исследователи не испытали эту добавку на людях.

Напомним, что медики рассказали, что нужно делать весной, чтобы укрепить иммунитет. Весной организм подвержен многим опасностям после зимнего периода: гиповитаминоз, ослабленный иммунитет, переохлаждение. Врачи дали пять советов, которые помогут быть здоровым.

Ранее портал "Акценты" писал, что как оказалось продлевают жизнь не только правильное питание и частый смех, но и регулярные тренировки. Так, ученые доказали, что если вы можете выполнить большой объем мышечной работы за короткий период, то у вас меньше вероятность заболеваний.

Портал "Акценты" также информирует, что храп является одной из наиболее распространенных проблем со здоровьем, от которого страдают немало как мужчин, так и женщин. Храп характерен тем, что от него страдают не только те, кто испытывает такую проблему со здоровьем, но и окружающие.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram