Ученые назвали самые опасные продукты для печени.

Среди таковых оказался и сахар, а также избыточное количество фруктозы – эти компоненты превращаются печенью в жир. Последние исследования показали, что ожирение печени сильно вредит работе сосудистой системы, тем самым значительно сокращая продолжительность жизни.

Кроме того, помешать нормальной работе печени могут растительные добавки – прежде всего, употребляемые в порядке самоназначения. Любые добавки следует употреблять строго после консультирования с врачом. Это же правило относится и к приему витаминов, — в особенности к приему витамина А.

Весьма опасны для печени трансжиры – продукт, получаемый в результате специфической переработки растительных жиров. В 2003 году Всемирная организация здравоохранения рекомендовала, чтобы содержание трансжиров в калорийности рациона не превышало 1%, а в 2009 году заявила о необходимости полностью исключить их из рациона. Попадая в организм человека, молекулы трансжиров вытесняют полезные жирные кислоты из клеточных мембран. Это нарушает полноценное питание клеток, а также не дает им освободиться от продуктов жизнедеятельности. Чем больше трансжиров в рационе – тем значительнее «загрязнена» печень.

Популярные статьи сейчас

Гривна стремительно летит в пропасть: курс валют на 2 декабря

Мороз до -11 и снегопады: синоптики назвали области, в которые придет зима

"Новой почте" конец: у главного почтового оператора Украины появились конкуренты, детали

Вся иссохшая и с грустным взглядом: звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк поразила истощенным видом

Все новости

Газировка, по словам ученых, бьет по печени не слабее алкоголя. Сочетание большой дозы сахара, красителей, ароматизаторов и других химических компонентов в этих напитках может стать причиной того, что со временем у любителя газировки разовьется жировой гепатоз – накопление жира в клетках печени, которое приводит к нарушению функций этого важнейшего органа.

Напомним, что существует немало мифов относительно пользы или вреда того, что бы едим - недавно ученые доказали, что завтрак вовсе не так полезен, как было принято думать. Специалисты по здоровому питанию давно считают завтрак более ценным приемом пищи, чем обед или ужин.

Как раннее сообщал портал «Акценты», забота о своей фигуре и здоровье требует не только времени, но и внимательности.Так диетолог рассказала, о продуктах, которые не стоит употреблять в пищу, чтобы остаться стройной, красивой и здоровой в любом возрасте.

Также портал «Акценты» писал, что профессиональный диетолог, эксперт по правильному питанию Катя Медушкина объяснила, из-за чего появляется целлюлит и как сделать фигуру красивой.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram