Фреши или свежевыжатые соки содержат столько же сахара, сколько и газированные напитки. Об этом говорится в результатах новых исследований, опубликованных в Journal of the American Medical Association.

Ученые из Университета Эмори и Корнелльского университета (США) выяснили, что регулярное употребление свежевыжатых соков может привести к преждевременной смерти, так как в каждом стакане содержится ударная доза сахара.

Исследования представляли собой наблюдения за фокус-группой из 13,4 тысяч добровольцев. Исследования длились 6 лет. Ученые отслеживали, с какой частотой и какие сладкие напитки пьют испытуемые. За указанный период умерли 6000 человек. Причинами смерти стали различные заболевания. От ишемической болезни сердца умерли 168 человек.

После этого ученые рассчитали количество смертей, наступивших в результате употребления большого количества сахара (а точнее калорий, приходящихся на него). Они установили, что риск смертности увеличивался, если 5% суточного калоража приходился на сладкие напитки. Дополнительные 360 мл таких напитков усугубляли ситуацию.

В ходе исследования ученые выяснили, что даже свежевыжатые фруктовые соки при частом потреблении могут оказаться для людей смертельно опасными. Угроза от соков не менее сильная, чем от сладких газировок.

«Фреши все еще широко воспринимаются людьми как более здоровый вариант, однако они часто содержат столько же сахара и калорий, сколько подслащенные напитки. Хотя сахар во фруктовых соках имеет естественное происхождение, биологический ответ организма при их усвоении практически одинаков с теми реакциями, которые вызываются питьем газировки или лимонада», - констатировали специалисты.

Напомним, портал Акценты писал, что Редис способен остановить много заболеваний и проблем, а если они уже возникли, то он борется с ними лучше всяких химических лекарств. Редис улучшает пищеварение. Горечь редиса существует благодаря наличия в нем горчичного масла. Оно заставляет желудочные рецепторы вырабатывать больше сока, а за счет этого пищеварение ускоряется благодаря естественным процессам. 

Также Акценты сообщал, что медики назвали заболевания, которые на начальных стадиях могут долгое время не давать определенных симптомов.

Недавно Акценты писал, что специалисты в области медицины чай из боярышника назвали самым полезным в мире. Медики убеждены, что лечебные чудотворные способности боярышника благотворно влияют на состояние сердца и сердечно-сосудистую систему в целом. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram