Воспаление, когда оно кратковременное, не нечто плохое. Это происходит, когда иммунная система «отправляет» лейкоциты в место, где есть инфекция или травма. В результате начинается боль и отек, что является признаком излечения.

Когда воспаление приобретает хронический характер, создаются условия для развития других заболеваний — от синдрома раздраженного кишечника до сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Многие факторы могут привести к хроническому воспалению, но тот, который мы больше всего контролируем, — это диета. Чтобы защитить себя, важно знать, какие продукты вызывают воспалительные процессы.

«Растительное» масло. Рафинированные растительные кулинарные масла, иногда называемые просто «растительными», являются высококонцентрированными источниками омега-6 жирных кислот. Важно потреблять эти незаменимые жиры, но, по мнению экспертов по питанию, мы потребляем очень большое их количество и в то же время испытываем дефицит жирных кислот омега-3.

Они важны, потому что организм использует эти жиры для образования гормонов. В то время как гормоны, которые извлекаются из омега-3 жирных кислот, являются противовоспалительными, гормоны омега-6 обладают противоположным свойством — они провоцируют воспаление.

Красное вино. Умеренное потребление красного вина полезно против воспалительных процессов в организме. «Умеренное количество» означает 30 мл для женщин и 60 мл для мужчин 2-3 раза в неделю.

В случае передозировки уровень белка также увеличивает скорость воспаления.

Красное мясо. Как и красное вино, потребление небольшого количества красного мяса полезно для организма, поскольку оно является источником белка, а также витаминов группы В, цинка, железа и других важных питательных веществ. Оно также источник насыщенного жира, который увеличивает риск воспаления.

Как ранее сообщал портал «Акценты», сухофрукты очень популярный продукт. Их часто добавляют в различные блюда, или кушают вместо конфет. Они очень вкусные, доступные, а полезны ли? Что полезного в сухофруктах? Медики называют сухофрукты таблеткой, которую создала сама природа. И никто не поспорит, что они часто помогают при множествах болезней. Все медики знают, что нет ничего лучше при анемии, авитаминозе, или депрессии чем горсть сухофруктов.

Напомним, что cуществует 10 продуктов, которые выводят никотин из организма. Итак, вы бросили курить – что ж, поздравляем! Но это только первый шаг на пути к оздоровлению. Вашему организму нужно помочь избавиться от накопившегося никотина – а заодно и от зависимости от него. Никотин – один из самых сильнодействующих наркотиков, зависимость от которого тяжелее всего преодолеть.

Также портал «Акценты» писал, что медики рассказали, что нужно делать весной, чтобы укрепить иммунитет. Весной организм подвержен многим опасностям после зимнего периода: гиповитаминоз, ослабленный иммунитет, переохлаждение и т. д. Врачи дали пять советов, которые помогут быть здоровым. Чтобы не допустить распространения вирусов и кишечных заболеваний, нужно часто проводить влажную уборку в своем доме, менять полотенца, проветривать и мыть руки.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram