Ученые выяснили, что усы защищают мужчин от онкологических заболеваний. Исследователи из Канзасского университета провели ряд наблюдений и пришли к выводу, что мужчины могут с их помощью защититься от рака верхней губы.

Ученые рассказали, что волосы на лице мужчин защищают кожу аналогично волосам на голове. Об этом рассказал сотрудник университета Дэниэль Айрес.

В эксперименте принимали участие 200 мужчин, у которых врачи выявили предраковое заболевание актинический кератоз. Оно вызывает появление на коже темных чешуйчатых пятен. Последние появляются из-за длительного воздействия солнечных лучей на кожу. В большинстве случаев данное состояние перерастает в онкологическое заболевание кожи верхней губы.

В ходе исследований выяснилось, что защищает кожу растительность, которая не короче 9 мм. Только такие усы защищают лицо от развития онкологических заболеваний кожи. Риск появления рака снижается в 9 раз. Вероятность возникновения онкологии снижается в 16 раз, если усы и бороду мужчина носит в течение нескольких лет.

Мужчины, которые предпочитают гладко выбритую кожу могут защититься от опасных болезней с помощью солнцезащитного крема.

Напомним, портал Акценты писал, что воспаление, когда оно кратковременное, не нечто плохое. Это происходит, когда иммунная система «отправляет» лейкоциты в место, где есть инфекция или травма. В результате начинается боль и отек, что является признаком излечения.

Когда воспаление приобретает хронический характер, создаются условия для развития других заболеваний — от синдрома раздраженного кишечника до сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Также Акценты сообщал, что во время поста одними из главных заменителей мяса в различных блюдах становятся грибы. И, несмотря на их огромную пользу, все же многие люди относятся к такому продукту весьма скептически.

Несмотря на огромное количество «пугалок», которые можно смело обойти, придерживаясь правил сбора, хранения и готовки грибов, этот продукт остается все равно довольно таки популярным ингредиентом во многих блюдах. Постные картошка или суп после добавления грибов становятся намного вкуснее и сытнее. Но это не основное их свойство. Грибы оказывают положительное воздействие и на наше здоровье.

Недавно Акценты писал, что фреши или свежевыжатые соки содержат столько же сахара, сколько и газированные напитки. Об этом говорится в результатах новых исследований, опубликованных в Journal of the American Medical Association. Ученые из Университета Эмори и Корнелльского университета (США) выяснили, что регулярное употребление свежевыжатых соков может привести к преждевременной смерти, так как в каждом стакане содержится ударная доза сахара.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram