Австралийский врач Филипп Нитшке и инженер из Нидерландов Александр Банник создали с помощью 3D-принтера машину для безболезненной эвтаназии. 

Об этом сообщил портал The Sun. 

По мнению Нитшке, машина поможет неизлечимо больным людям умереть быстро и безболезненно. Футуристическая машина с названием Sarco представляет собой капсулу для человека и встроенного отсека с жидким азотом. Принцип ее работы прост: человека помещают в капсулу и, введя специальный код, активируют подачу во внутрь жидкого азота. 

Это приводит к понижению уровня кислорода и, как утверждают разработчики, смерть наступает через несколько минут. Также внутри машины имеется специальная кнопка, которой можно воспользоваться, если человек в последний момент передумает умирать.

Если ее нажать, откроется аварийное окно, через которое начнет поступать кислород. Умерший может быть похоронен в этой самой капсуле или же завещать ее другим. 

Филипп Нитшке подчеркивает, что эвтаназия считается незаконной в большинстве стран мира, его же машина сможет помочь тем, кто хочет лишить себя жизни самостоятельно, не подвергая близких риску ареста. 

Напомним, медики раскрыли поразительные свойства чеснока. В чесноке есть много углеводов и белковых веществ. И, несмотря на то, что в нем мало простых сахаристых соединений, это может компенсироваться большим количеством фруктозы.  Чеснок занимает лидирующую позицию среди всех овощей по содержанию никотиновой кислоты и витамина В6. К слову, в зубчиках чеснока каротина нет, но его много в зеленых стеблях. Резкий запах чеснока вызывает содержание эфирных масел. В их составе есть сера; она поражает самые устойчивые микроорганизмы. 

Ранее портал Акценты писал, что врачи назвали продукты, которые ухудшают зрение.  Одним из самых важных условий сохранения зрения является правильное питание. За счёт еды, которую мы потребляем, можно улучшить функции глаз. Здоровое питание основано на соблюдении определённых принципов.

Также портал Акценты сообщал, что медики назвали продукт, который спасет от старенияПо словам исследователей США, белые грибы являются источником антиоксидантной аминокислоты эрготионеина, которую организм самостоятельно не вырабатывает. Это вещество человек может получить только из своего питания.А белые грибы содержат эрготионеин минимум в 10 раз больше, чем в каких-то других продуктах питания.

Подписывайся на наш Twitter

Подписывайся на наш Instagram