Творческая группа NiceCube из Николаева создала уникальный проект плавучего мусороперерабатывающего завода на заказ британской экологической компании Ocean Polymers.

Об этом сообщает проект FoodBIOPack на своей странице в Facebook.

«Творческая группа NiceCube из Николаева по заказу компании Ocean Polymers разработала уникальный инновационный проект размещения мусороперерабатывающего завода прямо на борту корабля», - идет речь в сообщении.

Стало известно, что за основу проекта взяли старый корабль, который оборудовали плазменной установкой для пиролиза (тепловая деградация - «растворение огнем») органических и неорганических веществ для интенсивной очистки морских акваторий от поверхностного мусора. Стоит отметить, что такие суда смогут плавать океанами, реками и даже озерами.

На сайте заказчиков проекта Clean our ocean указано, что пластик и другой мусор на корабле будет собираться, высушиваться и измельчаться, а потом перерабатываться на чистый синтетический газ, который будет использоваться для подачи топлива на лодку.

Также стало известно, что в океаны каждый год попадает около восьми миллионов тонн пластика. При этом, по данным ученых, загрязнение мировых океанов пластиком каждый год обходится обществу в 2,5 доллара в виде ущерба экологии и потери ресурсов.

Напомним, что ученые всего мира уже давно говорят о загрязнение мирового океана пластиком и как это влияет на животных. Поэтому часто можно увидеть мертвых китов и морских птиц, их неоднократно находили с желудками, забитыми мусором. Ученые рассказали, что когда пластик начинает разлагаться под действием света то он выделяет вредные химические вещества, которые были добавлены в него еще при производстве.

Как раннее сообщал портал «Акценты», человечество в ближайшем будущем может столкнуться с целым рядом экологических катастроф - ученые сделали неутешительный вывод относительно уровня загрязнения нашей планеты. Даже в Марианской впадине была обнаружена достаточно высокая концентрация микрочастиц пластика.

Также портал «Акценты» писал, что во Львове началась просветительская кампания «Без полиэтилена». С 9 апреля до 3 июля будет проходить кампания, в рамках которой горожан будут учить покупать товары без полиэтилена.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram