На дворе солнечная и теплая погода, а значит, наступает пора пикников и длительных прогулок с мороженым и сладкой ватой. Многим людям не нравится, что их лакомства привлекают таких насекомых, как пчелы. В большинстве случаев люди их боятся, отгоняют, а в худшем случае и убивают. Перед тем, как прихлопнуть или отогнать пчелу стоит знать, что они вымирают.

Эти маленькие и трудолюбивые насекомые являются основной причиной нашего существования, так как они опыляют цветы и создают условия для формирования фруктов и семян. Ученые подтвердили факт, что человечество не сможет выжить без этих насекомых. Каждый человек может помочь пчелам выжить в современном мире, сохранив тем самым его для детей и внуков.

Британский биолог 92-летний Дэвид Аттенборо всю жизнь сражался за животных и окружающую среду. Он недавно рассказал, что если пчелы исчезнут, то человечеству останется жить на планете только 4 года. Это высказывание еще раз напоминает, что человечество несет ответственность за сохранение планеты Земля и всего живого. Кроме того, Аттенборо считает, что численность пчел за последние 5 лет снизилась на треть.

Популярные статьи сейчас

Штормовое предупреждение: резкое ухудшение погодных условий, где разбушуется непогода

Гривна опрокинула доллар, евро тоже досталось: курс валют на 5 декабря

Главное за 4 декабря: Зеленский назвал решающую дату, за долги отберут все, гривне конец, новая графа в платежках, туман по всей стране

Готовьте лопаты: Украину накроют снегопады, синоптик назвал даты

Все новости

Как исправить ситуацию?

Дэвид Аттенборо предложил людям единственный действенный способ помочь пчелам выжить – накормить их. Для этого достаточно посадить цветы на балконе или возле дома, или же сделать сладкий сироп. Биолог предложил смешать одну столовую ложку воды с двумя столовыми ложками сахара и оставить смесь на улице.

По его словам, это позволит обессилившим пчелам получить питание и долететь до улья, а значит, не умереть от усталости и бессилия.

Напомним, портал Акценты писал о том, что в Индонезии обнаружили самую большую в мире пчелу. Биологи из Северной Америки и Австралии показали гигантскую пчелу, которая жила в термитнике в дереве в 2-х метрах от земли.

Фотограф Клэй Болт рассказал, что увидеть такого «летающего бульдога» — это очень большая удача. Ранее считалось, что этот вид пчел уже вымер. Он отметил, что у этого насекомого очень большие крылья, сама по себе пчела красивая и грациозная.

Также Акценты сообщал о том, что Более 40 процентов насекомых-опылителей, особенно пчелы и бабочки, находятся на грани исчезновения, как показали исследования, проведенные под эгидой ООН в 2016 году.

Среди позвоночных опылителей — птицы и летучие мыши — под угрозой находится 16,5%. Ученые предупреждают, что исчезновение пчел приведет в том числе к росту цен на продукты и риску их дефицита.

Недавно Акценты писал о том, что почти все плантации станут слишком теплыми для роста кофейных деревьев или потеряют важных опылителей. Ученые впервые изучили то, как изменение климата повлияет на рост кофейных деревьев и их опылителей и пришли к выводу, что производителей кофе ожидают крайне тяжелые времена.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram