В США ученые провели исследования и выяснили, какие продукты способны защитить от развития рака молочной железы. Результаты исследования были обнародованы в британском издании The Times.

Участницами исследования стали 45 835 женщин в возрасте 50-79 лет. На момент начала эксперимента все женщины были здоровы. В процессе исследования выяснилось, что вероятность появления опухолей в молочных железах существенно снижалась, если подопытная употребляла в пищу овощи и фрукты, а в рационе было мало жиров.

После этого специалисты выяснили, что чем меньше в рационе питания жирной и жареной пищи, тем ниже вероятность перерождения клеток в организме. В результате они порекомендовали женщинам после 50 лет изменить рацион питания и снизить потребление жирной пищи, чтобы сократить вероятность смерти от рака груди.

Напомним, портал Акценты писал, что медики назвали заболевания, которые на начальных стадиях могут долгое время не давать определенных симптомов. В список попали: гипертония, диабет остановка дыхания во сне, глаукома, рак легких и другие.

Также портал Акценты сообщал, что медицина совершила очередной скачок и серьезно продвинулась в вопросе поиска лекарства от рака. Всего одна биодобавка способна замедлить развитие некоторых видов рака и улучшить эффективность их лечения. Так полагают шотландские ученые после того, как провели серию испытаний на грызунах. Ежедневно исследователи из университета Глазго добавляли в рацион мышей маннозу — разновидность сахара, которая содержится в клюкве и в некоторых фруктах. 

Недавно Акценты сообщал, что многие овощи могут принести огромную пользу человеческому организму, но редис способен остановить массу заболеваний и проблем. А если они уже возникли, то он борется с ними лучше всяких химических лекарств.

Все диетологи и доктора отмечают тот факт, что редис значительно улучшает пищеварение. Горечь редиса существует благодаря наличия в нем горчичного масла. Оно заставляет желудочные рецепторы вырабатывать больше сока, а за счет этого пищеварение ускоряется благодаря естественным процессам.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram