Ученые посягнули на святыню и фактически «воскресили» Бога, сделав в лаборатории достоверную трехмерную модель лица Иисуса Христа.

Об этом сообщил портал The Guardian.

Человечество в течение последних двух тысяч лет стремилось найти ответ на вопрос, как именно выглядел Царь царей. Людей давно интересует все, что касается сына Божьего. В том числе и внешность Иисуса Христа. Ученые всего мира давно бились над задачей воспроизведения истинного облика хрестоматийного лидера, и вот эта загадка наконец-то была решена. 

Ранее уже неоднократно предпринимались попытки представить, как выглядел Пророк. Предполагаемый портрет Иисуса Христа воспроизводили с помощью отпечатка на Туринской плащанице, подлинность которой, кстати, так и не была доказана. Но на этот раз профессор из Италии Джулио Фанта провел кропотливую, многолетнюю работу и сумел получить достоверную модель лица Иисуса Христа.

Тайна внешности Иисуса Христа раскрыта!  

Исследователь сделал огромное количество замеров перед тем, как решился воспроизвести лик Иисуса Христа. Полученная трехмерная модель является наиболее близкой к исторической реальности из всех существующих. Исследователь также говорит, что Иисус обладал высоким ростом – он был выше 180 сантиметров. Для примера, средний рост человека в те времена редко превышал 167 сантиметров.

Помимо всего прочего, Иисус был весьма привлекательным мужчиной. В его внешности была величественность, он обладал харизмой и талантом говорить так, что все вокруг внимательно слушали. В момент смерти Христос сохранил самообладание и царственное выражение лица. На теле Иисуса Христа были обнаружены следы от более, чем трехсот ударов кнутом. По всей видимости, синьор Фанта действительно сделал настоящий прорыв в области изучения жизнедеятельности Иисуса Христа. Реакция Ватикана на это событие пока неизвестна.

Портал «Акценты» напоминает о том, что Иисус Христос на самом деле мог быть представителем греческого народа. Недавно исследователи опубликовали документальный фильм, по крупицам воссоздавший историю Пророка.

Также «Акценты» сообщали о том, что споры о настоящей внешности Христа ведутся и по сей день. Вариантов действительно много, ведь народы на каждом континенте представляют сына Божьего по своему образу и подобию.

Ранее «Акценты» писали о том, что житель Италии снял необычный заход солнца, во время которого в небе образовался силуэт человека. Этот человек очень напоминает Иисуса. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram