Караль - одна из наиболее загадочных и передовых цивилизаций, когда-либо существовавших в Южной Америке. Она располагалась в прибрежных районах современного Перу. По мнению историков, эта цивилизация изобрела клинопись – одну из самых ранних форм письменного общения.

Об этом сообщают западные СМИ.

Караль – одна из самых сложных древних цивилизаций, когда-либо существовавших на Земле. Тысячи лет назад они создавали пирамиды, круглые площади и замысловатые лестницы. Их пирамидальный комплекс занимает целых 165 акров и является одним из крупнейших на Земле. Эти пирамиды были возведены одновременно с древнеегипетскими. Главная из них занимает площадь, равную почти четырём футбольным полям, а её высота – 18 метров.

Самая важная деталь, которую следует упоминать, когда речь заходит о Карале, – это отсутствие в местах раскопок оружия и изувеченных тел. Там не было найдено ни единого признака войны, что позволяет сделать вывод: Караль был высокоразвитым дипломатическим государством, самым старым городом западного полушария планеты.

Оказывается, эта практически неизвестная древняя перуанская цивилизация более 5 тысяч лет назад разработала передовые методы в агрономии, медицине, инженерии и архитектуре.

Исследователи с любопытством обнаружили, что медики Караля использовали иву в качестве активного химического компонента для производства аспирина, с помощью которого облегчали головную боль. Древние инженеры были блестящими специалистами. Они освоили гражданское строительство и прикладные технологии сейсмостойкости, поэтому их здания сохранились в течение пяти тысяч лет.

Напомним, что археологи наткнулись на давно затерянный город: "Могущественная цивилизация"

Ранее портал Акценты писал, что золотой дом открыл очередную тайну: что нашли во дворце самого страшного императора-тирана

Портал Акценты также информировал, что археологи наткнулись на давно затерянный город: "Могущественная цивилизация"