Археолог предоставил возможность увидеть, как выглядел Древний Рим в прошлом.

Об этом сообщает портал «Lifter»

Музей римской цивилизации находится в Квартале всемирной выставке, и в нём хранится совершенно уникальный макет Рима.

Гипсовый макет под названием Plastico di Roma Imperiale («Модель Имперского Рима») изображает Рим в IV веке нашей эры, во времена Константина I.

Подробная модель была создана итальянским археологом Итало Джизмонди на основе Мраморного плана Рима. Также известно, что модель сделана из гипса в масштабе 1:250. Джизмонди начал работу в 1935 году и закончил только 35 лет спустя.

Стоит обратить внимание, что на строительство Колизея ушло в три с половиной раза меньше времени. А сегодня эта модель считается одним из самых точных планов Древнего Рима.

Модель была заказана самим Муссолини в честь годовщины Августа (63 г. до н. э.), так как именно в правление Константина (306–337 гг. н. э.) город разросся до максимальных размеров.

Используя карты для сверки масштабов, Джизмонди смог воссоздать имперскую столицу с небывалой точностью.

Огромная модель, размером более 200 м в длину, позволяет в подробностях рассмотреть древний город. А ещё по ней можно проверять знание исторических памятников.

Напомним, что знаменитая пирамида Хеопса в Гизе – известнейшая достопримечательность Египта – может в действительности оказаться мощнейшей инженерной машиной. Египтолог Кармен Боултер уверена, что пирамида Хеопса по задумке тех, кто ее возвел, должна была стать внушительным механизмом, способным быстро преодолевать значительное расстояние.

Как раннее сообщал портал «Акценты», группа ученых из США и Великобритании провела исследования, которые позволили сделать заключение, что строителями Стоунхэнджа были люди из южных стран. В частности, ученые уточнили, что строители пришли сюда из Средиземноморья.

Также портал «Акценты» писал, что археологи из Египта восстановили статую фараона Рамзеса II из 70 разных частей. Эта работа была очень кропотливая, и заняла много времени, но результат удивил всех. Рамзес ІІ – один из величайших правителей древнего Египта.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram