Клубника является одной из самых популярных ягод в мире, в ней есть много разных антиоксидантов и витаминов. Также там есть калий, фолиевая кислота, витаминами группы В (В2, В5, В6), биотин, марганец, йод и цинк.

Об этом сообщает портал «24здоровье»

Известно, что клубнику часто опрыскивают пестицидами, поэтому для того, чтобы уменьшить вред от них, клубнику перед употреблением нужно хорошо промыть. Также осторожными с клубникой нужно быть людям, которые не переносят оксалат кальция, так как у них она будет вызывать аллергические реакции.

Стоит заметить, что клубника положительно влияет на настроение. Она стимулирует высвобождение серотонина, который отвечает за чувство благополучия и расслабления.

Также ягода богата витамином С, что делает ее особенно полезной для иммунной системы. Из-за этого клубника способствует пищеварению и улучшает переваривание крахмалистых и белковых продуктов.

Еще клубника помогает при некоторых типах анемии из-за высокого содержания фолиевой кислоты, которая нужна для синтеза гемоглобина. Также эта кислота помогает улучшить память и концентрацию.

Ягода является эффективной и для детоксикации организма. Высокое содержание калия в клубнике усиливает диурез.

Также клубника полезна и для сердца, так как витамин С и антоцианидины, которые содержатся в ягоде, защищают артерии от повреждения и помогают предотвращать тромбы.

Напомним, что эксперты назвали девять натуральных продуктов, которые помогают справиться с высоким артериальным давлением. Известно, что давление повышается в случае дефицита калия. Соответственно, в первую очередь в рацион надо включить бананы, которые богаты данным элементом.

Как раннее сообщал портал «Акценты», ежедневное употребление горсти грецких орехов способно значительно изменить экспрессию генов и замедлить развитие опухолевого процесса в случае рака груди. В то же время исследователи добавляют, что для окончательного вердикта необходимо проведение более масштабного исследования.

Также портал «Акценты» писал, что ежедневное употребление 2,8 мл бета-каротина, находящегося в моркови, в день снижает риск развития рака на 40%. Также вещество улучшает состояние кожи, иммунитет, зрение, настроение и замедляет процесс старения.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram