Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала игровое расстройство болезнью, а также выделила в отдельную главу синдром эмоционального выгорания, или переутомление на работе. Также она одобрила 11-ю версию Международной классификации болезней (МКБ).

Об этом сообщает портал «РИА Новости».

В новой редакции психологическими расстройствами были признаны переутомление и игромания. Переутомление, также называемое «Синдром эмоционального выгорания» (СЭВ), описывается как «физическое и психическое истощение вследствие хронического стресса, связанного с работой».

А для того, чтобы признать болезнью увлечение компьютерными и видеоиграми, у пациента в течение года должны наблюдаться признаки расстройства, которые плохо влияют на семейные, социальные, образовательные, профессиональные и другие области жизни.

Известно, что обновленный документ ВОЗ вступит в силу с 1 января 2022 года.

Среди отдельных типов психических расстройств в документе также указана дисморфофобия — чрезмерная обеспокоенность или зацикленность на незначительных дефектах своего тела.

Кроме того, такой же статус присвоен синдрому нарушения целостности восприятия собственного тела. В результате этого расстройства в целом здоровые люди не могут принять собственное тело без ампутаций или увечий.

Напомним, что ученые назвали самые опасные диеты. Ученые в процессе исследований отметили, что корректировки в системе питания помогают сбросить вес только в 19% случаев, в 34% случаев это приводит к набору веса, а еще 47% не наблюдают каких-либо изменений. После проведенных наблюдений исследователи сделали вывод, что диеты с низкокалорийным рационом приводят не к потере веса, а к витаминному дефициту.

Как раннее сообщал портал «Акценты», по данным учёных, именно болеутоляющие провоцируют резкий набор массы тела у большинства людей. Исследователи утверждают, что частый приём болеутоляющих лекарств может привести к серьёзным заболеваниям, ожирению и тяжёлой бессоннице. При этом медики напомнили о том, что регулярные боли можно снять, повысив физическую активность или наложив горячий компресс.

Также портал «Акценты» писал, что медики рассказали, что на появление целлюлита питание и спортивная активность не влияет. Все это зависит от гормонального фона женщины.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram