В Луизиане видели необычное животное — это розовый дельфин. Он уникален — это очень редкий вид. Дельфин оказался самкой, которая скоро может принести миру таких же необычных дельфинят. 

До этого момента альбиносов среди дельфинов не встречали. Обычно дельфины серого окраса. Но этот розовый дельфин уникален — его окрас нежно-розового цвета, и напоминает клубничное мороженое.

Самку дельфина назвали Пинки в честь ее необычного окраса. До сих пор неизвестно, из-за чего это млекопитающее приобрело такую расцветку. Но ученые предполагают, что все дело в серьезной генетической мутации, из-за чего не произошла пигментация кожного покрова в серый цвет. Из-за отсутствия пигмента дельфин и приобрел необычный розовый цвет. Это говорит о том, что животное является альбиносом.

Однако, в отличие от других альбиносов, у Пинки нет никаких отклонений в физиологическом развитии и мышлении.

Напомним, портал Акценты писал о том, что ученые поймали в водах Черного моря акулу-катрана, которая превысила все ожидаемые размеры этих существ. Ее длина достигала почти 1,5 метра, что несвойственно. После непродолжительного осмотра и фотофиксации рыбу отпустили в море. Ученые случайно обнаружили эту крупную рыбу в водах Черного моря во время очередной экспедиции. Ее сфотографировали и отправили обратно в воду. По утверждению специалистов, обычно длина самцов катрана достигает 60−90 см, самок — 75−105 см.

Также Акценты писал о том, что прибрежной зоне Новой Зеландии рыбаку удалось избежать смерти в пасти акулы с помощью ножа. Мужчине удалось выйти победителем из схватки с акулой-мако. Рыба схватила его за ногу, чтобы она отпустила мужчина начал битть ее ножом, но рыба решила схватить за руку. Свободной рукой молодой человек давил на глаза акуле. Рыбаку повезло, так как рядом был друг, который и помог перевязать раны и отправил его к медикам.

Недавно Акценты писал о том, что ученые обнаружили на дне океана невероятных существ. В результате проведенных исследований ученые австралийского университета нашли 195 видов глубоководных кораллов, которая растут в районе Большого барьерного рифа. В частности, уточняется, что удивительная находка стала возможна благодаря управляемым транспортным средствам и специальным методам дайвинга. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram