Если содержание жира в печени становится слишком высоким, функции органа нарушаются — у человека при этом повышается риск развития разных проблем со здоровьем, сообщает 24apteka.

В рационе питания должны присутствовать определенные продукты, которые позитивно влияют на состояние печени, убеждены ученые.

В частности, людям, склонным к развитию жировой болезни печени, будет полезен чеснок. Ряд исследований показал, что добавление в еду порошка чеснока способствует уменьшению жира в тканях организма. Также помогают снизить уровень жировых отложений продукты, содержащие Омега-3 жирные кислоты — сардины, грецкие орехи, льняное масло.

Другим эффективным защитником от неалкогольной жировой болезни печени является кофе. В кофе содержит хлорогеновая кислота, обладающая выраженным антиоксидантными и противовоспалительными свойствами – ее присутствие в организме уменьшает объемы холестерина в крови и сосудах.

Помимо этого, снизить процент жира в организме и триглицеридов в крови хорошо помогает зеленый чай,отмечают эксперты. Крайне полезен людям, склонным к накоплению жира, брокколи. Во время опытов длительное употребление брокколи «замораживало» процесс аккумулирования жира в печени мышей.

Сразу несколько исследований продемонстрировали и то, что в защите организма от жировых заболеваний печени эффективны некоторые белковые соединения – конкретно соевый и сывороточный белок. Их регулярное потребление позволяет уменьшить уровень сахара в крови и снизить общий вес.

Как ранее передавал портал «Акценты», обнародована кошмарная статистика по раку в Украине: умирает каждый второй.

Также «Акценты» писал, что в Украине несовершеннолетние смогут быть донорами.

«Акценты» напоминает, что медики назвали причины постоянного ощущения холода.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram