Мальчик лежал в позе эмбриона, а рядом оказались богатства

Археологи обнаружили захоронение, в котором оказался подросток. Возраст захоронения поразил даже бывалых ученых. Также возле тела были обнаружены ритуальные сосуды и другие предметы. Об этом говорится в материале Hyser.

Археологи работали над погребением длительный период времени. В результате удалось выяснить, что подросток был похоронен в позе эмбриона. Ученые пояснили, что это означает, что у него были богатые родители.

После более детального изучения могилы ученым удалось установить, что погребение было сделано во 2 тысячелетии до нашей эры. Рядом с телом были обнаружены альчики – кости, украшенные резным орнаментом и предназначенные для игр. Также рядом с телом были сосуды и посуда из керамики.

Напомним, портал Акценты писал, что найденные артефакты дотируются Х веком до н. э. Эксперты Австрийского археологического института сделали заявление о том, что кольцеподобные предметы из древнего городища Стиллфрид-ан-дер-Март были выполнены из теста. Ученым удалось установить, что «бублики» были изготовлены из муки двух видов и воды. После чего их просто высушили. После исследований удалось установить, что это ритуальные предметы, но доподлинно их назначение выяснить не удалось.

Также Акценты писал, что археологи осуществили раскопки в черте огромного храмового комплекса Ангкор-Ват, расположенного в Камбодже, возведенного в период процветания Кхмерской империи. Они исследовали курганы, расположенные вокруг комплекса, и нашли фрагменты сгоревшей пищи, керамики и прочие интересные находки.

Недавно Акценты писал, что в Израиле во время раскопок старинного некрополя рабочие случайно наткнулись на металлический предмет странной формы. Позже выяснилось, что он из чистого золота, а вес его составляет 8500 грамм. В ходе исследований оказалось, что он имеет овальную форму и не подходит под описание или образцы, которые ранее были известны археологам.