Ученые сообщили, когда человеческий организм перестает бороться со старением.

Исследователи из Университета Майами, что антивозрастные системы прекращают свою работу к 50-60 годам, о чем сообщил портал Hyser. Как оказалось, белокк, который называется "мишень рампицина млекопитающих", является всему виной.

Исследователям удалось изучить активность ответственных за долголетие генов в образцах тканей, предоставленных людьми разных возрастных категорий. Выяснилось, что антивозрастные системы человека перестают работать при достижении среднего возраста.

Белок, который упоминался выше, отвечает за многие ключевые клеточные процессы, включая рост и деление клеток. Система регуляции программ старения у людей гораздо выше, чем у многих других видов.  Причина кроется в эволюционных процессах. Сообщается, что организму нужно было научиться обеспечивать долгую жизнь человека. Однако не столь продолжительную, какой люди достигли в 21 веке из-за научно-технического прогресса. Поэтому человеческое тело своеобразно "изнашивается" к пятидесяти или шестидесяти годам.

Ранее сообщалось, что ученые смогли выяснить удивительный факт о нашей вселенной.  Спутники, вращающиеся вокруг планет за пределами Солнечной системы, могут быть еще одними кандидатами на поиск новых форм жизни. Об этом рассказал астрофизик из Университета Линкольна, что находится в Великобритании. Он утверждает, что ядро экзолун может нагреваться за счет гравитационного притяжения планеты, вокруг которой они вращаются. Исследователь заявляет, что это может привести к образованию на спутниках воды в жидком состоянии.

Напомним, что стало известно, что делать, чтобы победить жару.

Как сообщал наш портал, ученые вырастили искусственный человеческий мозг.

Также мы писали, что специалисты рассказали, стоит ли этого опасаться потемнения кожи в интимных местах.