Ученые сообщили об опасности частого употребления фастфуда детьми.

Фастфуд способствует накоплению в организм веществ, связанных с возникновением большого количества недугов, о чем сообщает портал Hyser. Исследователи из Неаполитанского университета смогли установить, что накопление большого числа конечных продуктов гликирования в организме человека может объяснять появления эпидемии пищевой аллергии. Этой информацией поделился один из ученых Роберто Канани.

Было проведено исследование, при котором ученые вели наблюдение за здоровьем шестидесяти детей разных возрастов. Часть из них страдала от пищевой аллергии, а другие не имели таких проблем или же были астматиками. Как оказалось, страдавшие от пищевой аллергии, имели две общие черты, отделявшие их от остальных участников наблюдений. Они ели много фастфуда, а потому их организм содержал в себе большое количество белковых и жировых молекул, покрытых углеводами.

Это заставило их предположить, что конечные продукты гликирования и связанные с ними нарушения в работе организма могут быть одними из главных причин развития всемирной эпидемии пищевой аллергии.

Их теорию подтверждает и то, что этот недуг можно встретить куда чаще среди жителей США, Канады и стран Европы, где на долю фастфуда приходится примерно половина от ежедневного рациона.

Ранее сообщалось, что канадские экологи выяснили, что люди в среднем вдыхают, выпивают или проглатывают свыше 75 тысяч микрочастиц пластика каждый год, влияние которых на человеческий организм не изучено. Как оказалось, среднестатистический житель Земли ежедневно употребляет с питьевой водой, едой и по воздуху пластик, влияние которого на организм человека не изучено. Микропластик попадает в организм человека отделяясь от крупной пластиковой продукции, к примеру, от бутылок, упаковок, синтетических тканей.

«Мы садимся в автомобили с пластиковыми деталями, говорим друг с другом с помощью кусков пластика, носим пластиковую одежду. Нам пора пересмотреть нашу зависимость от синтетических материалов», — рассказал исследователь Киран Кокс из университета Виктории.

Напомним, что доктор рассказал, как популярная еда влияет на здоровье.

Как сообщал наш портал, эксперты сделали неожиданное заявление по похудению.

Также мы писали, что ученые назвали, что вызывает рак.