Многие столетия предсказатели и экстрасенсы пугают человечество историями о конце света, и на этот раз эту миссию возложили на свои плечи группа ученых с громким докладом.

Об этом пишет Нyser.

В докладе специалистов говорится, что наибольшую угрозу несут эпидемии, ядерная война, природные катаклизмы и падение астероида.

Самой опасной для людей болезнью ученые назвали туберкулез – согласно данным ВОЗ, в 2017 году он поразил десять миллионов человек, из них два миллиона умерли. При таких темпах распространения, он расправился бы со всем населением Земли менее, чем за пять тысяч лет. К прочим опасным заболеваниям относятся малярия, вирус Эбола и менингит.

Вторую по величине опасность представляет угроза ядерной катастрофы. ядерная угроза. Не менее опасны и изменения в климатических условиях, в частности, глобальное потепление. Если нынешние темпы потепления сохранятся на уровне 0,2 градуса за десять лет, что спустя 2136 лет глобальная температура поднимется на 44 градуса, а затем Мировой океан поднимется настолько, что вода затопит сушу.

При этом ученые подчеркнули, что вероятность столкновение астероида с Землей маловероятна, но если один из потенциально опасных астероидов Florence все же упадет на поверхность нашей планеты, то могут погибнуть 1,2 миллиарда ее жителей. При формировании списка специалисты использовали 50 различных источников, включая статистику ООН, данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Европейского центра контроля и профилактики заболеваний и НАСА.

Портал «Акценты» также писал, что ученые ужаснули человечество списком самых опасных космических объектов, в котором присутствует астероид 2006 QV89, летящий на всех парах к поверхности нашей планеты.

Ранее «Акценты» сообщали, что по словам украинского экстрасенса Максима Гордеева, после ядерной катастрофы на Земле останутся две страны, которые уцелеют и помогут людям выжить.