Команда британских и австралийских ученых предложила несложную систему правил, которые помогут восстановить здоровый полноценный сон в ночное время даже тем, кто считает себя «совой». Они уверены, что это позволит восстановить так называемые «циркадные» ритмы сна. Об этом сообщают Стена.

Ученые из университетов Бирмингема, Суррея и города Монаш в Австралии пришли к выводу, что такой режим даст возможность улучшить состояние нервной системы и снижает сонливость в дневное время. Также после следования разработанным правилам улучшится мышление и увеличится производительность.

Чтобы просыпаться рано утром достаточно жить по новым правилам уже сегодня. Результат в виде привычки ложится и вставать пораньше придет уже через три недели. В первую очередь ученые порекомендовали вставать на 2-3 часа раньше привычного времени и включать максимум света, ложиться также на 2-3 часа раньше привычного времени и уменьшать количество света в помещении заранее. В рабочие и выходные дни режим дня должен быть неизменным.

Также ученые рекомендуют завтракать сразу после пробуждения, обедать в середине дня и ужинать не позже 19 часов соблюдение этих правил позволит «совам» изменить свой режим дня и наладить свои биоритмы.

Напомним, Акценты писал, что медики рассказали, почему полезно завтракать в постели. Специалисты рассказали, что, когда люди впадают в депрессивное состояние, принимая пищу в спешке или испытывая во время еды напряжение, пищеварительная система «нервничает» вместе с ними.

Также Акценты сообщал, что диетолог рассказала, как правильно употреблять клубнику, чтобы похудеть. Лето уже здесь, а значит, все его плюсы и минусы, такие как изобилие овощей и фруктов или паразиты – тоже. Это значит, то можно смело менять свой рацион на более «летний» - разбавлять привычные продукты большим количеством фруктов, овощей, орехов и молочной продукции пойдет вам только на пользу.  Одним из самых известных символов лета является клубника, однако не все знают, как ее правильно употреблять.

Недавно Акценты писал, что в каждой стране есть свой аналог знакомой каждому украинцу окрошки – холодного летнего супа в молоке, кефире или квасе. Так, болгары готовят свою разновидность окрошки – таратор, турки делают джаджик  на айране, в Узбекистане в жару едят чалоп, а кавказцы - дограмач  на мацоне. Однако мы хотим предложить вам приготовить нечто совершенно новое – сочетание давних украинских традиций и тропических фруктов