Для исследования учены из США взяли две группы грызунов. Одну группу кормили пищей, обогащенной жирами, а другая группа питалась по стандартной диете с дополнительными жирами. В пищу одной из групп мышей был введен экстракт зеленого чая. Об этом пишет "Країна здоров'я"

По истечение 8 недель, в течение которых мышей кормили измененным рационом, ученые проверили ряд физических данных грызунов, в том числе и работу кишечника. Результаты такого исследования удивили.

Так, выяснилось, что группа мышей, которая питалась жирной пищей с экстрактом зеленого чая набирала на 20% меньше лишнего веса, а вторая группа, получавшая пищу без экстракта, набрала вес в полном объеме.

После этого ученые сделали вывод, что зеленый чай положительно влияет на микрофлору кишечника, что является препятствием для полноценной жизнедеятельности вредной микрофлоры. В результате скорость набора веса снижается. При правильном и здоровом питании зеленый чай будет способствовать снижению веса.

Стоит отметить, что группа мышей, которые питались нормальной пищей с добавлением экстракта зеленого чая также показала улучшенные результаты.

Эксперты отметили, что человеку для достижения результатов мышей необходимо выпивать до 10 чашек зеленого чая в день.

Напомним, портал Акценты сообщал, что употребление фрешей может привести к непредвиденным последствиям. Ученые доказали опасность свежевыжатых соков и рассказали, как ее избежать.

Также Акценты писал, что вред алкоголя - вещь неоспоримая. А как же по поводу безалкогольного пива? Результаты исследований показали удивительный результат, пиво оказалось исключением из принятых правил.

Недавно Акценты сообщал, что ученые назвали напиток, способствующий избавиться от жажды. Согласно последним исследованиям, такой напиток не только способствует утолению жажды, но и прекрасно восстанавливает баланс солей в организме.