Все украинцы помнят гордость отечественного автопрома «Запорожец». Его более новая версия назвалась «Таврия». Этот автомобиль отличался недорогой стоимостью и позволить себе такое транспортное средство могла любая украинская семья. Правда, внешний вид «Таврии» вызывал много вопросов.

Но, как оказалось, инженеры Запорожского автозавода разрабатывали и другие модели машины. Однако в серийное производство они так и не внедрены. Фотографии одной из таких разработок опубликовал портал Хайзер.

Это пляжная Таврия, которую создали в 90-х для компании Otis Tarda. В частности, разработчики срезали верхнюю секцию задней части кузова и вместо неё появился металлический каркас с дополнительными фонарями. Между кабиной и грузовым отсеком установили стеклянную перегородку. 

Движок старого «Запорожца» тоже удалили и вместо него поставили мотор российской “восьмерки” и оснастили стабилизаторами поперечной устойчивости.

Портал Акценты писал, что археологи из Польши обнаружили уникальную находку на две озера Петен-Ица

Недавно также Акценты сообщали, что румынские археологи обнаружили приблизительно 2000 серебренных монет эпохи римского императора Траяна