Ученые выяснили, что происходит с человеком после смерти. Для этого понадобилось провести масштабный эксперимент и выводы поражают даже самых заядлых скептиков. Все дело в том, что после клинической смерти мозг продолжает работать и этого времени оказывается достаточно, чтобы человек осознал, что он умер. Об этом говорится в материале «Теле неделя».

Команда ученых из США во главе с Сэмом Парния рассказала о собранных данных от пациентов 25 медицинских учреждений, которые пережили клиническую смерть. Все люди были уверены, что помнили все, что с ними происходило после остановки сердца. Также они помнили и даже видели, как бы со стороны, как им проводили реанимацию и заводили сердце снова. Пациенты пересказывали действия врачей, как будто они за всем наблюдали и даже участвовали в процессе.

Стоит отметить, что клиническая смерть фиксируется в момент остановки сердца, но работа мозга и электронные импульсы от него фиксируются приборами еще 10-20 секунд. После этого он отключается, но смерть мозга происходит через несколько часов после остановки сердца.

Напомним, портал Акценты писал, что ученые рассказали, что через 20 лет больше половины всего мяса на Земле будет не животного происхождения. Человечество либо перейдет на мясо из пробирки, либо на пищу растительного происхождения. Наиболее вероятный путь развития раскрыт в материале.

Также Акценты сообщал, что летняя жара – это всегда испытание, которое иногда достаточно сложно пройти. Но, мы подготовили для вас несколько советов, которые помогут победить летний зной и насладится теплыми летними деньками. 

Недавно Акценты сообщал, что международная команда ученых сделали величайшее открытие об последнем пристанище Иисуса Христа. Обнаруженное ими в гробнице Христа вызвало удивление даже у теологов.