Международная команда исследователей в течение многих десятилетий выясняла, почему обезьянам все же удалось эволюционировать в человека.

Именно доверие внутри группы гоминидов позволили создать сложную организационную систему, сообщил The Guardian.

К тому же, стоит отметить , что шведские ученые доказали: уровень доверия человека зависит от обстановке в семье в которой он рос, а так же от генов, но процент влияния ДНК очень мал.

Палеоантрополог из США объяснил, что именно способность доверять помогла сородичам эволюционировать. Так как уверенность в друг друге развила сложную организацию внутри групп гоминид. Дружелюбие и организационная работа помогла развить нейрохимические изменения внутри мозга.

Одно из самых интересных исследований были произведены шведскими учеными. В данном исследовании принимали участие два команды по футболу, точнее, анализировалась связь в группах болельщиков этих клубов. В результате оказалось, что позитивный опыт общения с незнакомцами запускает в человеческом мозге механизм обучения, что позволяет снизить уровень агрессии.

Популярные статьи сейчас

Портят не только нервы водителям: стало известно, какой вред пробки наносят автомобилю

Майское переоформление субсидий: украинцам указали на очень важную деталь – знают далеко не все  

Гробит сердце и желудок: врачи назвали популярное лакомство, от которого сплошной вред 

Абоненты бегут пачками: стало известно, почему украинцы отказываются от "Vodafone"

Все новости

Напоминаем, что ученые показали, как выглядели собаки 4500 лет назад, эти данные и фото поражают воображение. Археологи обнаружили череп древней собаки на Оркнейских островах в Шотландии. Чтобы понять, как выглядело животное при жизни ученые использовали технологию 3D печати.

Как ранее сообщал портал "Акценты", археологи наткнулись на останки древнего божества: присутствовал в каждом доме.

Также, портал "Акценты" писал, что археологи нашли уникальный скелет с невероятной историей. В реке Темза британские археологи выловили скелет человека, возраст которого, предположительно, составил 500 лет.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram