По статистике приблизительно 90% смертей среди населения Украины вызваны такими заболеваниями как: ишемическая болезнь сердца, инсульт, цирроз печени, рак, но никак не инфекционными заболеваниями. Также украинцы чаще склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям, которые в 63% из 100% приводят к летальному исходу.

Учёные провели анализ причин приводящих к летальному исходу в США, под прицел попали гугл-тренды и средства информации, в особенности New York Times и The Guardian, в которых были упоминания о причинах смерти.

И вот какие выводы были сделаны исследователями данного вопроса после проведённого анализа:

  • Средства информации делают акцент для населения на: террористических атаках (33-35%), убийствах (22-23%) и самоубийствах (10-14%).
  • Люди же ищут информацию о: раке (37%), диабете (8,9%), терроризме (7,2%).
  • Реальные угрозы приводящие к летальному исходу: сердечно-сосудистые заболевания (30,2%), рак (29,5%), аварии (7,6%).

Исходя с результатов проведённого анализа, вызывает беспокойство несоответствие предлагаемой людям информации с действительностью. И не только в том дело, что медиа переносит акцент важности на менее значимые вопросы, создавая, как бы, параллельный мир. А в том, что речь идёт о человеческих жизнях. Ведь если человек мониторит действительно актуальную тему именно для него, рассматривает все возможные риски, то он и с большей вероятностью своевременно обратится за помощью к врачу или психологу.

И всегда нужно помнить, что достоверную и понятную информацию о своём здоровье всегда можно получить у семейного врача.

Как ранее сообщал портал «Акценты», Супрун шокировала украинцев неожиданным заявлением об аллергии: "Этого не существует"

Напомним также, Супрун предупредила о серьезной опасности: "Может убить"

Кроме того, Супрун поразила открытием: в яблоках на самом деле нет железа