Много тайн и сокровищ хранит в себе Атлантический океан. Он никогда не перестанет удивлять невероятными находками, об одной из которых сообщает портал mydiscoveries. Посмотрев фото из побережья Франции , с изображением скелета настоящего морского Левиафана, можно решить, что и сегодня в Атлантике обитают такие чудища. Но беспокойства излишни, подобные животные больше не населяют океан, не смотря на огромное количество нераскрытых загадок.

Скелет поразительной величины – это творение китайского художника, скульптора Хун Йонг Пинга. Скульптура достигает почти 130 метров в длину.

По словам художника, он стремился отразить в своём творении черты китайской мифологии. Смотря на скульптуру, человек мечтает, приходят мысли о вечном. Произведение художника выполнено из алюминиевых деталей и это позволит простоять ему долгие годы в условиях солёности и повышенной влажности.

В мире есть ещё одна неповторимая скульптура, кит из переработанного пластика, создатели которой скульпторы из США Джоэл Дин и Юстина Сальникова. Авторы своей композицией снова обратили внимание на проблему загрязнения пластиком мировых океанов.

Скульптура пластикового кита достигает 25 метров, а высота 4. Этот пластиковый великан состоит исключительно из переработанных: бутылок, игрушек, упаковок и остального мусора. Пластиковый кит крупнейшее творение в своем роде.

Как мы знаем, более 100 тысяч килограмм пластика попадает в океан каждые девять минут, так пусть же эта скульптура вдохновит мир на переработку отходов из пластика. Пластиковый кит занесён в Книгу рекордов Гиннеса как самая большая в мире скульптура из пластика.

Напомним, ученые показали аномальную рыбу с уникальной способностью: «смотрит сквозь голову»

Недавно Акценты писал, что украинцы создали уникальный проект, который спасет планету от глобальной катастрофы: есть мощный повод для гордости, детали

Также портал «Акценты» сообщал, человечество умудрилось испортить даже самое красивое место на планете: фото, за которые стыдно