В наши дни гиен можна встретить в полупустынях Азии и Африки, но, как показывают последние исследования, их далёкие предки также населяли и снежные просторы Арктики. Учёные определили, вид животного, чья пара зубов была найденная в 1970-х годах на территории Северной Канады, есть никто другой как вымершие гиены. Предполагается, что они достигли Америки перебравшись по льду через Беренгов  пролив.

Такого содержания статью написал Джек Тсенг и его коллеги, которую опубликовал журнал Open Quaternary.

Найденные останки исследователи причислили к роду вымерших гиеноподобных Chasmaporthetes, они отличались от своих родственников длинными ногами. Очевидно, такая особенность делала этих хищников доволе выносливыми и быстрыми охотниками, подобными нынешним волкам. Опять же длинные ноги давали животным возможность мигрировать на большие дистанции, свидетельство тому переход из Азии в Америку, ими были достигнуты широты нынешней Мексики, а началось путешествие из района Монголии.

Возраст образца колеблется от 850 000 до 1,4 миллиона лет и относят его к периоду глобального оледенения. Завершение длинной эпохи холодов произошло около 12 000 лет назад, за это время большое количество крупных животных имели возможность распространиться из Евразии в Америку, также из Америки в Евразию. Учёные предполагают, что древние гиены охотились на предков карибу, лошадей, верблюдов, возможно даже на молодых мамонтов.

Палеонтологи обнаружили зубы гиен в северо-западной области Канады, в Юконе, в бассейне реки Олд-Кроу. Воды реки часто вымывают из древних отложений огромное количество останков давних животных. За всё время здесь было обнаружено более 50 000 останков млекопитающих.

Портал «Акценты» сообщал, «Их осталось трое»: умерло редчайшее животное на Земле

Также, археологи обнаружили скелет загадочного зверя: мир науки стоит на ушах

Напомним, археологи обнаружили останки древнего человека, которые прольют свет на историю людского рода