Диетолог Светлана Фус на своей странице в Фейсбуке раскрывает шокирующие факты. Речь идёт о напитках, которые пьём на протяжении дня. Как объясняет диетолог, выпивая за день: фруктовый сок, сладкий чай, кофе, компот и закусив напиток сладостями, количество съедаемого человеком сахара превышает десяток чайных ложек.

В этом случаи организм выделяет много инсулина, который, в свою очередь, стимулирует накопление жира. Если регулярно кушать продукты содержащие сахар и быстрые углеводы будет варьироваться метаболизм. Что гарантирует излишнее прибавление в весе и может спровоцировать в будущем большое количество болезней.

Поэтому Светлана рекомендует, по максимуму ограничить в рационе какие-либо сладкие напитки, в том числе соки, которые ассоциируются источником витаминов.  Хотя фактически они являют собой скопление бесполезного и лишнего сахара.

Что же касается фруктов, их нужно кушать в свежем виде, а не выжимая из них только сахар! Лучше всего их употреблять целыми вместе с кожурой. Самые полезные ингредиенты в фруктах – это пищевые волокна или клетчатка. Именно клетчатка даёт ощущение сытости, нормализует работу кишечника, выводит из организма продукты обмена и токсины. Тогда как после стакана фруктового сока чувство голода, зачастую, усиливается. Поэтому диетолог советует, «Даже если у вас нет лишнего веса, все равно, спрячьте подальше свою соковыжималку и переходите на более здоровую и полезную пищу.

Я не советую регулярно пить фруктовые соки. Старайтесь исключить их из своего рациона. И домашние, и магазинные. А вместо сладких напитков и соков - выбирайте просто воду и фрукты».

В завершение Светлана напоминает, что «любой фруктовый сок можно рассматривать исключительно в качестве самостоятельного десерта». А если так, то сразу отпадает необходимость добавлять к нему другие сладости.

 

Как ранее сообщал портал Акценты, ученые рассказали, какие продукты могут вылечить диабет: все так просто

Напомним, этот лайфхак поможет вам похудеть: диетологи раскрыли секрет правильного питания