Археологами было найдено захоронение с грунтового могильника. Его культурно-хронологическую принадлежность пока установить не удалось, но есть мнение, что это захоронение человека, который занимался веслярством. Похожие курганы встречались уже исследователям во время раскопок в 2016 году. На сегодняшний день раскопки ещё продолжаются, об этом говорится на странице Национального музея-заповедника украинского гончарства в Опошном.

Другая группа практикантов продолжает исследовательские работы в поселении в Миськых Млынах.

«Обнаруженное городище оставляет больше вопросов, чем ответов», - подчеркнул Юрий Головастик, куратор Практикума, кандидат исторических наук.

По факту находки, которые бы указывали на культуру местных жителей отсутствуют, соответственно напрашивается мнение, что местность была практически не заселённая, но территория была укрепленной. Видимо это поселение просуществовало совсем недолгое время.


В сообщении также говорится, что "сожжённое с одной стороны, фортификационное укрепление свидетельствует о военном нападении. Очевидно, северяне рассчитывали закрепиться на переправе реки, но остается загадка, кто и когда уничтожил это поселение ".

[/article]

Портал Акценты ранее писал, недалеко от украинской границы найден древний кельтский клад: "важнейшее открытие, которое многое объясняет"

Напомним также, в Украине нашли останки доисторического монстра: «около 8 метров в длину»

Кроме того, в пещерах на Херсонщине обнаружили древнейшую «комнату отдыха»: специалисты потеряли дар речи, история Украины будет переписана