Как говорит известный педиатр, восстановление водного баланса – важнейшая составляющая лечения диареи, поэтому необходимо быть очень внимательным и точно следовать поэтапному предписанию направленному на возобновление нормальной работы организма ребёнка. Свои советы педиатр разместил на странице в Instagram.

"При любой диарее в основе лечения лежит профилактика обезвоживания. Оптимально подходящим лекарством для восполнения потерь жидкости являются средства для пероральной регидратации. Этот совет может пригодиться вам в ситуации, когда ребенок категорически отказывается пить приготовленный раствор или когда средства для пероральной регидратации не оказалось в домашней аптечке", - объясняет доктор.

Евгений Комаровский обращает внимание родителей на то, что яблочный и виноградный соки натурального происхождения лучше всего помогают восстановить водный баланс в организме, и не только детском организме.

Врач заверяет, что "в качестве лечебного раствора для детей старше 8 месяцев можно также использовать яблочный или светлый виноградный сок (100%-й натуральный), его разводят охлаждённой кипяченой водой в пропорции 1:1." Однако доктор акцентирует внимание и на том, что всё-таки "готовое средство для пероральной регидратации всегда лучше, эффективнее, предпочтительнее".