Папирус возрастом 4500 лет нашли в Красном море. Журнал вёл некий инспектор Мерер, живший в древнем Египте.

Об этом сообщает "Урядовий кур’єр". 

Исследователи нашли копию старинного манускрипта. Это произошло во время путешествия группы археологов из университетов Парижа и Сорбонны во главе с французским египтологом Пьером Талле. Древний журнал находился в пещере Вади-эль-Жард. Текст написан с использованием иероглифов. Лингвисты расшифровали старинный дневник, который раскрыл тайну строительства Великой пирамиды Гизы.

Оказалось, за реализацию проекта отвечал некий Мерер. В своих записях он описывал, как шло строительство. Известняковые блоки строители перемещали на расстояние 25 километров вдоль реки Нил. Доставка каждого камня занимала один день.

Археологи доказали, что команда Мерера даже сумела преобразовать ландшафт. Они возвели гигантские дамбы для отвода воды Нила и направили потоки через искусственные каналы к пирамиде.

Древние жители Земли перемещали гигантские блоки водным путем. Предварительно они вырывали каналы. Таким образом, строительный материал доставлялся к Великой пирамиде.

Оказывается, каждая команда состояла из 40 человек. Такое количество людей набиралось с учётом необходимых им продуктов питания. Транспортировали камни двумя видами кораблей. В дневниках не сказано, как долго древние египтяне пользовались водами Нила для перевозки стройматериалов. Археологи предположили, что не менее пяти месяцев в год.

Сам инспектор Мерер отвечал за доставку известняковых блоков с Туры к пирамиде Хеопса.

Напомним, что совсем недавно археологи обнаружили под землей целый мегаполис

Также портал "Акценты" писал, что Библия открыла археологам путь к научному открытию 

Ранее портал "Акценты" сообщал, что ученый доказал несуществование рая и ада.

 

Присоединяйтесь к нам в Twitter          

Присоединяйтесь к нам в Instagram