Что будет с человечеством после развития искусственного интеллекта и технологий?

Ученый Митио Каку рассказал по телефону о своем видении будущего редактору ТАСС.

Наука развивается волнами. Первая была связана с паровым двигателем — началась промышленная революция. Вторая — электричество и еще одна революция. Третья волна — хай-тек, компьютерная революция. Четвертая — физика на молекулярном уровне.

Человечество не должно бояться технологий, считает ученый. Когда искусственный интеллект разовьется до такого уровня, что будет представлять опасность, нужно будет лишь встроить в него кнопку аварийного выключения. Но спустя года роботы смогут обходить эту защиту. Что же будет после этого?

По мнению Митио Каку, нужно будет слиться с компьютерами, а не воевать. Тогда человечество станет бессмертным. У людей будут совершенные тела, бесконечная жизнь — и мы отправимся исследовать Вселенную. Разумеется, это уже научная фантастика, но и речь идет о столетиях, подчеркнул эксперт.

Напомним, портал Акценты писал, что в Эстонии появились беспилотные автобусы. 

Компания Boston Dynamics анонсировала продажу робопсов, сообщает Акценты.

Также Акценты ранее сообщали, что  Ученые из Института Тяньцзиня совместно с фирмой China Electronics изобрели чип Brain Talker. Такой компьютерный чип, разработан для установения связей между мозгом и специальным компьютером.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram