Природа продолжает удивлять человечество каждый день, демонстрируя чудеса, которым наши предки приписывали сверхъестественные особенности.

Те люди, которые не разучились смотреть на небо, могут увидеть нечто прекрасное, напоминает The Guardian.

Недавно в небе над американским штатом Северная Каролина фотограф из США сумел запечатлеть достаточно необычный тип облаков, созерцание которых легко позволяет уйти в отрыв от реальности. Эти облака больше похожи на полотна импрессионистов, чем на природное явление. И ими можно любоваться бесконечно. 

Над горой Писга появились облака, которые называют в честь ученых Германа фон Гельмгол и лорда Кельвина, которые первыми описали их с научной точки зрения, доказав, что такие трубчатые образования появляются в небе по причине взаимодействия двух горизонтальных воздушных слоев, отличающихся по температуре, плотности и скорости движения.

Популярные статьи сейчас

Знать о диабете до появления симптомов: медики рассказали о незаметном признаке

До и после Брэда Питта. В сети показали, как менялась Анджелина Джоли, - невероятные фото

В Казахстане снежная аномалия сносит все на своем пути. Повсюду сорванные крыши и поваленные деревья, видео

Эти продукты убивают сердце. Врачи сделали последнее предупреждение

Все новости

Считается, что похожие облака изобразил известный художник Винсент ван Гог на картине "Звездная ночь". Зрелище, конечно, вдохновляющее. Так и хочется взять в руки кисть и написать свой шедевр. Хотя можно ограничиться фотоаппаратом – получится не хуже. 

Как ранее сообщал портал "Акценты", ученые обнаружили в Норвегии древнейший артефакт.

"Акценты" писали, что при проведении раскопок в Помпеях группе археологов удалось обнаружить конюшню древнеримского офицера с останками нескольких лошадей.

Ранее портал "Акценты" писал, что археологи на территории Азербайджана нашли настольнуя игру, которая принадлежала древним людям.

Присоединяйтесь к нам в Twitter  

Присоединяйтесь к нам в Instagram