Природа продолжает удивлять человечество каждый день, демонстрируя чудеса, которым наши предки приписывали сверхъестественные особенности.

Те люди, которые не разучились смотреть на небо, могут увидеть нечто прекрасное, напоминает The Guardian.

Недавно в небе над американским штатом Северная Каролина фотограф из США сумел запечатлеть достаточно необычный тип облаков, созерцание которых легко позволяет уйти в отрыв от реальности. Эти облака больше похожи на полотна импрессионистов, чем на природное явление. И ими можно любоваться бесконечно. 

Над горой Писга появились облака, которые называют в честь ученых Германа фон Гельмгол и лорда Кельвина, которые первыми описали их с научной точки зрения, доказав, что такие трубчатые образования появляются в небе по причине взаимодействия двух горизонтальных воздушных слоев, отличающихся по температуре, плотности и скорости движения.

Считается, что похожие облака изобразил известный художник Винсент ван Гог на картине "Звездная ночь". Зрелище, конечно, вдохновляющее. Так и хочется взять в руки кисть и написать свой шедевр. Хотя можно ограничиться фотоаппаратом – получится не хуже. 

Как ранее сообщал портал "Акценты", ученые обнаружили в Норвегии древнейший артефакт.

"Акценты" писали, что при проведении раскопок в Помпеях группе археологов удалось обнаружить конюшню древнеримского офицера с останками нескольких лошадей.

Ранее портал "Акценты" писал, что археологи на территории Азербайджана нашли настольнуя игру, которая принадлежала древним людям.

Присоединяйтесь к нам в Twitter  

Присоединяйтесь к нам в Instagram