Оливковое масло улучшает защищенность печени от действия внешних факторов из окружающей среды.

Об этом говорит исследование, проведенное учеными из Университета Монастир в Тунисе и Университета Короля Сауда в Эр-Рияде в Саудовской Аравии. Сообщает издание "Телеграф". 

Употребление оливкового масла способствует лучшей защите печени от повреждений внешними загрязнителями. Заключение об этом специалистами было сделано после эксперимента на крысах.

В испытаниях участвовало 80 животных. Часть из них получала в большом количестве оливковое масло. Крысы были разделены на семь групп, и в шести из них они подверглись воздействию гербицидов в разных концентрациях.

Популярные статьи сейчас

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

Фанаты ахнули: Никитюк в рваных шортиках похвасталась бесконечными ножками и роскошной фигурой, горячая штучка

Все новости

По итогу установили, что из-за вредного действия химикатов у всех крыс произошли негативные изменения в печени. Но у животных, которые ели оливковое масло, повреждения органа были выражены в меньшей степени. У этих грызунов было выявлено повышение антиоксидантной активности ферментов, что и защитило печень от разрушения.

Ученые порекомендовали включать в меню оливковое масло. Гербициды могут содержаться в растительной продукции, например, в газированных напитках. Под их воздействием погибают определенные виды кишечных бактерий, с чем может быть связано развитие таких заболеваний, как синдром Альцгеймера, болезнь Паркинсона, ожирение, депрессия. Также гербициды поражают почки и печень.

Напомним, что медики обьяснили как грибы влияют на артериальное давление.              

Ранее портал "Акценты" сообщал, что некоторые виды рыб провоцируют рак

Также портал "Акценты" писал об эффективном методе оздоровления организма.

Присоединяйтесь к нам в Twitter    

Присоединяйтесь к нам в Instagram