Австралийский радиоинтерферометр АСКАП, состоящий из 36 антенн, получил мощный радиосигнал, находящийся далеко за пределами Солнечной системы. Об этом сообщает сообщает Sciencemag

При локализации сигнала выяснилось, что "долетел" к нам из далекой галактики DES J214425.25-405400.81, которая находится в 4 миллионах световых лет.

Известно, что сигнал услышали всего один раз, он представлял собой "быстрый радиовсплеск" – это очень мощные выбросы энергии, за секунду которых выбрасывается столько, сколько Солнце испускает за 10 тысяч лет.

При изучении послания исследователям удалось не только обнаружить галактику, которая стала источником сигнала, но и сузить круг поиска до конкретного места в самой галактике — в 13 000 световых лет от центра галактики.

По словам астрономов, вероятно, что это "послание" породило одно из мощных космических явлений: разрушение огромной звезды или черная дыра, которая засосала звезду и разорвала ее на части.

Популярные статьи сейчас

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Жара до +30 и засуха: новое испытание для Украины накануне резкого похолодания

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Фанаты ахнули: Никитюк в рваных шортиках похвасталась бесконечными ножками и роскошной фигурой, горячая штучка

Все новости

Ученые также не исключают, что это могли быть послания инопланетян, но большинство исследователей не поддерживает эту версию. Они полагают, что во Вселенной предостаточно мощных и необычных событий, способных отправить нам подобное послание.

Напомним, что NASA обнаружило следы жизни на Марсе.              

Ранее портал "Акценты" писал, что ученые удивили новыми открытиями о планете Церера.

Также портал "Акценты" сообщал о пяти удивительных местах на планете, где нет ощущения реальности.

Присоединяйтесь к нам в Twitter      

Присоединяйтесь к нам в Instagram