При проведении исторических раскопок археологам удалось сделать невероятное открытие. Так, работая в Болгарии недалеко от сельского поселения Маноле в районе города Пловдив, исследователи раскопали невероятный артефакт.

Согласно сообщениям директора регионального археологического музея Пловдива Костадина Кисева, артефакт – это большое массивное сооружение. Оно имеет размеры 7 на 7 метров и высоту порядка 5 метров.

По всем параметрам и выводам экспертов, сооружение является гробницей древнего правителя. При этом ученые утверждают, что "владелец" гробницы являлся зажиточным человеком. Остатки убранства, резьба на камне, общая масштабность сооружения свидетельствует о том, что эту персону очень почитали и она имела очень высокий статус в обществе.

Также археологам удалось обнаружить древние монеты на территории монументального сооружения. Так, эксперты относят эти монеты к 3 столетию нашей эры. Они сделаны из бронзы, и подтверждают возраст самой гробницы.

Костадин Кисев полагает, что есть все основания утверждать, что гробница принадлежит владельцу Фракии. Фракия – это часть Болгарии, южная территория страны. Так называли эту область в древние времена.

На данный момент изучение найденного артефакта продолжается, как и раскопки рядом с гробницей предполагаемого владельца Фракии. Ученые надеятся, что им удастся найти и другие предметы или большие объекты, которые расскажут больше как о самой гробнице, так и жизни ее владельца и местных жителей.

По словам директора музея Кисева, исследования в Маноле будут продолжаться еще приблизительно месяц.  Этого срока будет достаточно, чтобы специалисты смогли найти вход в гробницу, а также исследовать ее внутреннее пространство, которое состоит из множества помещений.

Акценты напоминают, что археологи раскрыли тайну Египетских пирамид.

Как ранее сообщал портал Акценты, археологи нашли на дне моря древние руины.

Также портал Акценты писал о том, что ученые обнаружили источник космического свечения. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram