Многие столетия ученые всего мира ломают головы над вопросом о том, как и когда точно возникла жизнь на планете Земля. Группа ученых в составе представителей международного научного сообщества провела уникальные исследования и дала свой ответ на вопрос о возникновении жизни вообще и человечества в частности.

Так, общепринятым фактом считается, что первые живые организмы на Земле сформировались порядка 3 – 4 миллиардов лет тому назад.  Некоторые эксперты полагают, что микробная жизнь находилась тогда на стадии вымирания, но новые исследования ученых опровергают эту теорию. Эксперты уверяют, что тогда жизнь простейших, наоборот, процветала. И для возможности этого процесса требовались определенные условия, чтобы эволюционировать до современного живого разнообразия: природы, животных и, конечно же, человека.

Также ученые пришли к выводу, что Земля – не уникальная планета, на которой существует жизнь. Ведь сразу же после формирования Земли начали возникать живые организмы, значит, такие условия могут быть и на других планетах.

К такому выводу ученые пришли после анализа изотопного состава серы в древних природных отложениях. Известно, что микроорганизмы потребляют определенное количество сульфатов, выделяя при этом процессе сульфиды. Количество выделяемого "материала" зависит от метаболизма конкретного микроорганизма. 

Эксперты сравнили эти данные с бактериальным метаболизмом и пришли к ошеломительному выводу – признаки живых организмов прослеживаются в течение трех миллиардов лет.  Этот вывод как раз и подтверждает изначальное предположение группы международных ученых о том, что микроорганизмы были широко распространены в то время. 

Также экспертная теория опровергает библейский вариант появления жизни на Земле – всего несколько тысяч лет назад и одномоментно.

Акценты напоминают, что есть список самых невероятных археологических находок. 

Как ранее сообщал портал Акценты, ученые рассказали, что на самом деле ели древние люди. 

Также портал Акценты писал о том, археологи раскопали находку "из будущего".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram