На рынках и в магазинах уже появились первые арбузы. Эти ягоды манят своей сочной мякотью и свежим ароматом. Однако в начале июля арбузы таят в себе опасность. Врачи рассказали, в чем состоит вред популярных ягод.

По мнению специалистов, покупка арбуза в начале июля – своеобразная игра в лотерею. Это объясняется тем, что ягоды, поступившие уже в продажу, росли в парниках и теплицах, а не в грунте. Для того, чтобы они набирали вес и спелость агропроизоводители часто используют химические составляющие – минеральные удобрения, средства от роста сорняков и от вредителей. То есть, арбузы удобряют с самого начала роста семян, а затем еще и опрыскивают химическими средствами.

Съесть такую ягоду можно, но последствия будут непредсказуемыми от банального отравления до аллергических реакций со страшными последствиями. В любом случае здоровье будет подорвано, а настроение испорчено.

Медики рассказали также и о симптомах заболеваний. Если после употребления арбуза началось головокружение, боли в животе, диарея, рвота, головная боль, нужно обратиться к врачу. Также химические элементы способны нанести и более серьезный вред – нарушить работу эндокринной системы, сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Напомним, Акценты писал о пользе такой ягоды, как хурма. Если съедать по 2 ягоды в день, то можно существенно поправить свое здоровье. Медики назвали шесть направлений, которые можно закрыть с помощью хурмы. На первом месте восполнение недостающих витаминов и микроэлементов.

Также Акценты писал, что медики рассказали, в каких случаях не стоит есть бананы. Ученые провели исследования и пронаблюдали множество пациентов, которые ели эти ягоды, и пришли к неутешительным выводам.

Недавно Акценты писал, что специалисты рассказали все об огурцах – как выращивать, как употреблять в пищу, а также о том, как их консервировать, чтобы похрустеть овощем зимой. Также в материале говорится об истории появления огурцов в наших широтах. как выяснилось это очень даже южный овощ, чудом приспособившийся к нашему климату.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram