Медики рассказали, как правильно сбивать высокую температуру. Большинство людей начинает пить молоко, есть малиновое варенье, укрываться и кутаться в пледы. Врачи рассказали, что большинство из этих методов не помогают бороться с температурой.

Современные порошки

Большинство людей, как только чувствуют симптомы простуды покупают растворимые порошки, которые должны снимать симптомы простуды. Стоит помнить, что это лишь временная мера, которая на несколько часов убирает симптомы – головную боль, озноб, боль в горле, насморк и другие. Поэтому врачи рекомендуют использовать подобные препараты в редких и экстренных случаях.

Температуру сбивать или не сбивать

Врачи в последние годы говорят каждому пациенту о том, что температуру сбивают только если она, достигла 38,5 градусов и выше. Однако многие пациенты продолжают упорно пить таблетки при незначительном повышении. Это вредит организму, так как высокая температура является реакцией мозга на наличие инфекции или бактерий в крови. Так организм убивает их и снижает их активность.

Пропотеть или не пропотеть

Наши бабушки и мамы рекомендовали укутаться в плед, одеть теплые носки и укрыться одеялом, выпить горячий чай или молоко, если повышается температура. То есть, считалось, что необходимо хорошо пропотеть. Врачи опровергли эти правила. Они пояснили, что горячее питье раздражает горло, поэтому все напитки должны быть комнатной температуры, а не горячими. Теплые свитер и носки препятствуют теплообмену и естественному охлаждению тела человека. Поэтому нужно не одеваться в теплую одежду, а наоборот одеть хлопчатобумажную одежду, которая впитывает пот и способствует температурному обмену.

Тоже самое касается и других запретов. Например, купание во время болезни запрещено было. Врачи развеяли и этот миф. Купаться не только можно, но и нужно, так как с потом выходят токсины, которые необходимо смыть.

Напомним, Акценты писал, что педиатры рассказали, как бороться с высокой температурой у детей. В первую очередь температура не является болезнью, а также она не может быть причиной для слепоты, глухоты и повреждения мозга. Сбивать температуру нужно с помощью современных препаратов и нельзя растирать тело спиртом или уксусом. Эти вещества проникают в кровь и отравляют ребенка, а также они не снижают температуру тела.

Также Акценты сообщал, что медики рассказали, как сохранить печень здоровой, а также, как распознать симптомы болезней этого органа. К ним нужно прислушаться и отреагировать вовремя, чтобы не допустить смертельных заболеваний и осложнений.

Недавно Акценты сообщал, что доктор Комаровский рассказал украинским родителям в чем разница между обычным и детским кефиром.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram