Врачи назвали симптомы, которые говорят о разрушении печени. По статистике 30% людей страдают от заболеваний этого органа, а большинство из них приводят к смерти или являются неизлечимыми. Поэтому медики рекомендуют обратиться к врачу, если хотя бы один из признаков дает о себе знать.

Первый симптом – астеновегетативный. То есть больной чувствует себя плохо, но не списывает эти ощущения на печень и пищеварительный тракт. В первую очередь астеновегетативный симптом напоминает простуду – повышается температура, появляются головные боли, человек может чувствовать слабость и раздражительность.

Второй симптом заболеваний печени – диспептический. Он напоминает отравления или несварения желудка. Человек фиксирует частые диареи, которые чередуются с запорами, частым гостем становится метеоризм кишечника. Во рту появляется горечь, а справа в животе повисает гиря. На этом этапе кожа человека меняет цвет на бледно-желтый, появляется легкий зуд.

Третий симптом, а точнее крик организма о помощи – геморрагический. Тут уже не заметить болезнь сложно. На теле появляются синяки, больной теряет вес без особых на то причин, появляются отеки конечностей. На последнем этапе болезни развиваются дегенеративные процессы мозга, а сосуды не справляются с поставленной задачей. Также на этом этапе печень не выполняет функции фильтра и все токсины попадают в кровь. Если вовремя помощь не оказана пациент может умереть.

Напомним, врачи рассказали, как правильно снижать высокую температуру тела у детей и взрослых. Старые устоявшиеся правила оказались мифами и были развеяны.

Также Акценты сообщал, что медики бьют тревогу – в Украине все чаще фиксируются случаи заболевания опасной инфекцией, передающейся о крыс и мышей человеку.

Недавно Акценты писал, что врачи указали на семь симптомов, которые говорят о том, что у человека растет злокачественное образование. Эти признаки нельзя упускать из вида, ведь на кону жизнь.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram