Ближайшие десятилетия температура воздуха на Земле будет увеличиваться. Опасных показателей она достигнет уже через 30 лет.

Об этом заявляют научные сотрудники Высшей технической школы Цюриха, сообщает портал Plos One.

По словам ученых, климатические условия большинства городов мира изменятся настолько, что они будут напоминать африканских мегаполисы.

По словам ученых, к 2050 году крупные города северного полушария превратятся в субтропики.

Исходя из выводов ученых, в большинстве городов Европы температура летом будет выше на 3,5 градуса, а зимой - на 4,7 градуса.

В связи с актуальной проблемой исследователи призвали международное сообщество ускорить темпы борьбы с глобальным потеплением.

Ранее сообщалось, что ледник Туейтса приближается к критическому уровню, так называемой "точки невозврата". В результате его таяния уровень мирового океана может увеличиться на 50 сантиметров. Даже если глобальное потепление остановится, то его последствия приведут к катастрофам по всему миру.

Напомним, что с 2013 года скорость потери льда в пяти ледников Антарктиды увеличилась в 5 раз.

Ученые утверждают, что природные катаклизмы начнутся, если средние показатели температуры воздуха увеличатся на 1,4 градуса.

Как сообщалось ранее, ученые назвали точную дату конца света. Человечество может погибнуть 21 июля 2019 года. По словам ученых, именно тогда начнется процесс уничтожения Земли - сначала землетрясения, а потом полная зачистка инопланетянами.

Отметим, на днях Украину накроет одна из сильнейших магнитных бурь. Природное явление будет настолько сильным, что его почувствуют на себе все украинцы. По словам экспертов, грядущий катаклизм является одним из самых сильнейших за последние десять лет.

Напомним, в Украине посреди лета выпал снег. Очевидцы публикуют фото погодной аномалии, которые поражают воображение. Отметим, что в Карпатах температура воздуха снизилась до рекордно низких показателей для летнего периода, что стало результатом осадков в виде снега.