Исследования французских ученых показали, что напитки с большой концентрацией сахара и фруктовые соки повышают риск развития раковых клеток.

Статья об этом исследовании напечатана в журнале British Medical Journal.

Эксперты привлекли к исследованию 101 257 человек. Возраст участников составлял 42 года. Ученые в ходе эксперимента проанализировали суточное употребление сладких напитков, чтобы понять есть ли связь между развитием рака в организме и употреблением этих напитков.

За время наблюдения за участниками процесса, рак развился почти у двух с половиной тысяч человек. 

В результате изучения данных исследования, стало известно, что сладкие напитки повышают шанс развития любого типа рака на 18%, а рака груди на 22%. Кроме того сюда же относится и фруктовый сок, он увеличивает шанс онкологических заболеваний на 12%.

А вот искусственные подсластители, несладкие кофе и чай оказались вполне безопасными для человеческого организма.

Напомним, что медики рассказали, что нужно делать, чтобы укрепить иммунитет. Весной и летом организм подвержен многим опасностям после зимнего периода: гиповитаминоз, ослабленный иммунитет, переохлаждение. Врачи дали пять советов, которые помогут быть здоровым.

Отметим, научные сотрудники довели неоценимую пользу алкоголя. Медики назвали дозу чистого спирта, которая положительно влияет на организм человека. По их словам, регулярное употребление спирта может в разы уменьшить вероятность появления рака. Допустимая доза – не больше 10 граммов в день.

Портал Акценты также информирует, что храп является одной из наиболее распространенных проблем со здоровьем, от которого страдают немало как мужчин, так и женщин. Храп характерен тем, что от него страдают не только те, кто испытывает такую проблему со здоровьем, но и окружающие. На сегодняшний день храп досаждает каждому третьему жителю нашей планеты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram